Найден лучший источник витамина С

Витамин С лучше всего усваивается организмом при употреблении киви, чем медикаментов (аскорбиновой кислоты), утверждают новозеландские специалисты.

Ученые Университета Отаго сделали вывод, что киви - лучший источник витамина С.

Эксперимент был проведен с участием мышей, у которых был дефицит витамина С. В ходе исследования одним подопытным в рацион добавляли киви, другим чистую аскорбиновую кислоту в эквиваленте. Животные, употреблявшие фрукт, усваивали витамин в 5 раз эффективнее чем те, которых кормили аскорбиновой кислотой. Кроме того, обнаружено, что витамин, усвоенный из киви, дольше удерживается в организме.

Руководитель исследования подчеркнул, что дефицит витамина С в организме человека ведет к сбою работы органов и тканей, но организм не вырабатывает его самостоятельно, потому мы должны получать его из пищи или пищевых добавок.