Один день из жизни печенек на фабрике Yarych

Автор
Один день из жизни печенек на фабрике Yarych

Очень многие из нас сладкоежки, поэтому важно, чтобы те сладости, которым отдается предпочтение были не только вкусными, но и полезными, а в идеале, хорошо бы знать тонкости производства, чтобы быть уверенным в своем выборе.

Даже самые ответственные и заботящиеся о своем здоровье люди, редко задумываются о том, как производится тот или иной продукт. Мне посчастливилось побывать на фабрике, где «рождается» вкусное и полезное печенье Yarych, об этом и поведаю в данной статье!

Немного истории

Кондитерская фабрика Yarych находится в 30 минутах езды от самого живописного города Украины ­– Львова, в селе Старый Ярычев. Основана фабрика еще в 1986 году, и названа в честь этого же населенного пункта.

2000 год – кондитерская фабрика в с. ­Старый Ярычев переходит под управление компании Nestle, с появлением которой на производстве введены международные стандарты качества и управления.

А 2008 год – основание ООО «КФ «Ярыч». Компания Nestle продала фабрику в с. Старый Ярычев украинским инвесторам. С приходом новых владельцев начинается новая страница развития фабрики. В 2008 году на рынок выведен новый бренд печенья – Yarych. Также на фабрике открылось новое направление – производство тортов под торговой маркой Rozalini.

Увлекательное путешествие

Путешествие по фабрике у нас началось со «страны печенья», т.е. с тех цехов, в которых подготавливают ингредиенты для всех видов теста, а из теста в последствии производится затяжное печенье, крекеры и печенье petit beurre(печенье petit beurre хорошо известно на европейском рынке и изготавливается для польской сети гипермаркетов Carrefour Poland - прим.). На фабрику просто так не пройти. Если уж решил побывать в мире печенек, будь добр, руки помой и оденься стерильно. Впрочем, смешные шапочки, халаты и бахилы - это еще не все. Перед входом в каждую из секций, мы выстраивались гуськом перед умывальником, который, кстати, есть в каждом из цехов, и мыли руки с мылом, а после, обрабатывали их дезинфекционной жидкостью. Столь ответственное отношение к производству сразу подкупает, а стерильность, чистота помещений и оборудования, опрятность персонала добавляют еще один жирный плюс ко всему вышеперечисленному.

Когда я оказалась в самом первом цеху, да и в последующих тоже, то создалось впечатление, будто я находилась не на кондитерской фабрике, а как минимум на заводе ракетно-космического приборостроения. Вокруг располагались огромные емкости для теста (тестомесы), которые степенно вращались вокруг своей оси, пульты управления, отсадочные машины, тестораскаточные машины, линии нарезки, кондитерские печи. За всем этим оборудованием требуется тщательный уход, поэтому на фабрике регулярно проводятся санитарные дни.

Особенно интересным оказался цех по упаковке продукции. Каждая упаковка обязательно должна быть стандартизированной, то есть определенной ширины, длинны и формы. В случае, если упаковка не соответствует стандартам, то все печенье распаковывается и упаковывается заново. Также есть уголки стандарта в тех цехах, где выпекается печенье: оно должно быть определенного цвета и формы, и все эти критерии строго соблюдаются и ежедневно проверяются руководством. На фабрике Yarych существует дегустационная комиссия, которая каждый день пробует продукцию и допускает, либо не допускает в реализацию. А еще есть лаборатория, в которой вся продукция проверяется на соответствие стандартам.

Вкусное и полезное печенье от Yarych

Один день из жизни печенек на фабрике Yarych - изображение №1

В статье уже было упомянуто о видах печенья, которые производит фабрика Yarych, но не остановиться на каждом из видов по отдельности никак нельзя, потому как «на вкус и цвет товарищей нет» и каждый выбирает печенье по своим вкусовым предпочтениям.

Начнем с затяжного печенья – не все знают, что затяжным называется печенье с низким содержанием сахара, слоистой структурой и светлой окраской поверхности. Таким печеньем является продукт с названием «Мария», который пользуется огромным спросом у потребителей, следящих за своим здоровьем и здоровьем своих детей. Но если вы «Марию» от Yarych еще не пробовали, то рекомендую – особое удовольствие и сплошная польза. Есть можно всей семьей без ущерба для ЖКТ, конечно, благодаря высоким стандартам производства на фабрике Yarych. Также хочется отметить, что стильные упаковки в ярких и веселых цветах обязательно придутся по душе даже самым ярым эстетам.

Далее по списку у нас идут крекеры. Данный вид печенья просто потрясает своей полезностью и вкусностью, особенно радует тот факт, что с помощью крекеров можно быстро делать различные канапе, тортики и мини-бутерброды, о чем, кстати, пишется на упаковках продукции и даже предлагаются рецепты блюд с использованием данного вида печенья от Yarych.

Печенье petit beurre, к сожалению, пока что готовится только для польской сети супермаркетов Carrefour Poland. Но так как мне повезло попробовать его, то очень надеюсь, что вскоре продукция появится и на прилавках наших торговых центров, с которыми сотрудничает кондитерская фабрика Yarych.

Что полезного я узнала

Итак, после такого приятного путешествия в «страну печенья» хочется все-таки подвести итоги:

в производстве используются только натуральные продукты и строго соблюдаются все правила гигиены и стандарты пищевой промышленности. С каждым годом продукция ТМ Yarych завоевывает сердца жителей Украины и Европы, а сотрудники фабрики работают над развитием производства и ежеминутно следят за качеством. Лично я влюбилась в продукцию Yarych и теперь всем рекомендую .

Yarych – печенье для всей семьи. Yarych – дан природой.

На правах рекламы