Закваски для домашних йогуртов – здоровье всей семьи

Автор
Закваски для домашних йогуртов – здоровье всей семьи

Ежегодно рынок заквасок для домашних йогуртов в Украине растет в полтора-два раза. Согласно исследованиям маркетологов ООО «ГудФуд», количество семей, которые потребляют закваски в Украине, составляет чуть более 1,5 млн. Учитывая, что в среднем в семье потребителей заквасок – 3-4 человека, общее число потребителей домашних йогуртов в Украине – 5-6 млн. человек.

ООО «ГудФуд» – производитель заквасок для домашних йогуртов – является лидером украинского рынка заквасок. Компания производит продукт европейского качества в Италии под ТМ GoodFood. Главное конкурентное преимущество заквасок GoodFood– максимальное количество видов полезных бактерий среди заквасок, представленных в Украине.

Пользу бактерий и их эффективность для здоровья человека подтвердило клиническое исследование кафедры внутренней медицины Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, которое проводилось в 2012 году. Исследование показало, что вгруппах больных с выраженными симптомами дисбактериоза удается достигнуть положительной динамики при назначении препаратов и/или продуктов питания, влияющих на микробиоценоз кишечника (кишечные антисептики, пре- и пробоитики). В последние годы все большую популярность завоевывают пробиотики – продукты, которые наиболее природным и безопасным путем нормализуют микрофлору кишечника, и, тем самым, улучшают здоровье человека. Ведущие мировые компаниям предлагают новые пробиотики с различными бактериальными составами, которые рассчитаны на длительный прием.

Одним из таких продуктов является бактериальная закваска «Симбиотик» ТМ GoodFood. Комплекс живых микроорганизмов «Симбиотик» представляет собой закваску лиофильно высушенных 11 штаммов микроорганизмов.

Для подтверждения высокой эффективности бактериальной закваски «Симбиотик» ТМ GoodFoodв борьбе с проявлениями дисбактериоза и было проведено клиническое исследование.

Результаты полностью подтвердили эффективность и пользу закваски Симбиотик не только для здоровья в целом, но и для профилактики и лечения заболеваний кишечника, вызванных нарушением микрофлоры.

Для участия в исследовании было выбрано 100 человек с симптомами дисбактериоза. Им было предложено принимать курс закваски «Симбиотик» – по ½ пакетика два раза в день в течение месяца.

Для того, чтобы получить действительно точные результаты, исследование проводилось согласно стандарту для медицинских препаратов – двойное, слепое, плацебо-контролируемое. Иными словами, половина пациентов принимала «Симбиотик», а вторая – «плацебо» (пустышку). При этом по виду пакетики не отличались, и пациенты не знали, что именно они принимают. Такой подход дал возможность полностью исключить любые другие факторы, кроме лечебного эффекта бактерий.

Полученные данные подтвердили, что пробиотическая закваска «Симбиотик» эффективно восстанавливает микрофлору и значительно улучшает работу кишечника.

«Симбиотик» – не единственный продукт в линейке заквасок ООО «ГудФуд». Всего на украинском рынке представлено 9 видов заквасок от ТМ GoodFood. В том числе – «Фитнес», «Биокефир», «Иммуналис», «Творог» и так далее.

Закваски для домашних йогуртов от ТМ GoodFood – это натуральный продукт без консервантов и ГМО, который подходит для всей семьи.

Читайте также: Как рост младенца связан с микрофлорой кишечника?