Узнай, какой фрукт зимы самый полезный

Автор

Одним из самых популярных в нашей стране зимних фруктов является хурма - источник множества полезных для здоровья веществ. И эти плоды непременно должны находиться на наших столах в холодное время года.

По утверждению американских диетологов, в хурме содержится значительное количество таких полезных для каждого человека веществ, как бета-каротин, витамин С и кальций. В Америке диетологи пытаются приучить есть хурму своих соотечественников, которые мало знакомы с этим фруктом. К примеру, Ники Нейман из Калифорнийского университета в Сан-Диего убеждает жителей США в пользе хурмы, которую "можно есть, как яблоки, потому что кожура этого плода достаточно твердая".

"У нас самым распространенным сортом хурмы является сорт Hachiya (популярен в США) или японская хурма, - говорит Ники Нейман. - У этой хурмы мягкая, кремовая текстура. Но нужно ждать, пока плод созреет и станет мягким на ощупь, потому что в противном случае вас ожидает невероятно горький, вяжущий рот привкус. Хурму Hachiya можно готовить как отдельно, так и в качестве начинки для пирогов и пудингов. В духовке она обретает насыщенный коричневый оттенок".