Папины истории: как мы играем с сыном

Папины истории: как мы играем с сыном

27 лет. Антон Огуз – молодой папа, который дождался рождения своего первенца. Антон будет делиться с нами своими волнениями, сомнениями, радостью и ожиданиями.

В прошлый раз Антон рассказал о характере своего сына, в этот раз пап делится историей о том. как он играет с сыном.

Ване уже девять месяцев. Я долго ждал этой даты. Почему именно этой? Да потому что, по большому счету, жизнь нашего ребёнка зародилась полтора года назад. Это означает, что девять месяцев он готовился к появлению и свет, и столько же времени он на этом свете уже живёт. Есть с чем сравнить. Думаю, что Ване на свете нравится больше.

Каждый «день рождения» сына мы отмечаем через несколько дней походом в поликлинику. Мы измеряем его рост и массу тела. Наш богатырь растёт. Он уже стал высоким и тяжёлым. Теперь его рост – 72 сантиметра, а масса – 9 кг 300 г.

Всё ждём, когда же можно будет поговорить с нашим чудом. Но пока не получается. Вернее, мы-то с ним разговариваем, а он тоже пытается. Он говорит разные слоги, правда, неосознанно, похоже. Слово «мама» он пока не говорит, зато говорит «ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма…» и так далее. Пока не устанет. В общем-то, это прогресс. Точно так же Ваня произносит и другие слоги: «де-де-де-де-де», «а-да-да», «ба-ба-ба-ба-ба», «да-да-да-да-да». Всё это очень забавно.

Всё так же ребёнку нравится играть с игрушками. Игра, как обычно, заключается в том, чтобы поскорее выбросить все игрушки с кровати и, опечалившись, горько заплакать. Хотя, для того, чтобы довести себя до истерики, совсем не обязательно выбрасывать все игрушки. Можно выбросить одну, настроение и так испортится.

Подметили с женой одну особенность: Ваня иногда всерьёз увлекается игрушкой. Настолько, что даже не пытается её выкинуть. Просто надо эту игрушку прятать от ребёнка несколько дней, а потом внезапно достать и показать. И тут у малыша просыпается к этой игрушке невероятный интерес. Он начинает крутить её в руках, бить её об угол кровати и так далее. Пока не надоест. Вот почему мне нравится короткая детская память.

Папины истории: как мы играем с сыном - изображение №1

Кстати, у Вани недавно появилась новая игрушка – черепаха. Непростая черепаха, а обучающая. Говорящая. Её подарила Ване его тётя, то есть моя сестра. На черепахе имеются семь кнопок. Если нажать на одну из них, черепаха скажет: «Давай выучим буквы, цифры и фигуры!», после чего зазвучит музыка и черепаха станет перечислять нараспев весь русский алфавит от «а» до «я». Есть и другие кнопки, которые могут познакомить ребёнка с цифрами и фигурами.

Черепаха теперь часто звучит. Она часто лежит в кроватке у Вани, а он периодически на неё наступает и попадает на кнопки. Раньше пугался, теперь привык. Разумеется, все игрушки мы убираем с кровати, когда малыш собирается спать.

А ещё по Ване можно сверять часы. Каждое утром он просыпается в шесть часов. Мы с женой, как правило, хотим ещё спать, а он заставляет проснуться. Причём кричит не от голода, так как продолжает кричать даже после того, как мама его покормит. Он кричит от скуки. Но развлекать ребёнка, когда ты сам спишь, очень сложно.

- Давай положим его к нам в кровать, ему тут будет веселее, - предложил я.

- Давай, - согласилась жена.

Кладём Ваню к себе, и он начинает ползать по кровати. Развлечения у него такие – схватить папу за нос, за глаз и за губу. И всё это он делает с улыбкой. И пыхтит, и пыхтит. Маленький паровозик.

Конечно, долго я не выдерживаю. Кому понравится такое длительное и разностороннее покушение на убийство? Я возмущаюсь, отворачиваюсь и говорю, что хочу ещё поспать. Он не понимает и продолжает наступать дальше. Вся история обычно заканчивается тем, что мы его либо возвращаем обратно в кровать, либо сажаем на детский стульчик, либо жена решает немного докормить ребёнка.

Фото автора

Продолжение