Картофельные колбаски с беконом и грибами: оригинальный рецепт ведущего Григория Германа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Картофельные колбаски с беконом и грибами: оригинальный рецепт ведущего Григория Германа](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/5f/bd2e56e5-81ac6faa71d576ba1da0660fbe8285fa.jpg?v=7305_1)
Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман придумал невероятный способ приготовления картофеля. В авторской рубрике "Вкусное утро" известный кулинар рассказал, как сделать картофельные колбаски с грибами и беконом, запечь которые можно в духовке или на гриле.
![Картофельные колбаски с беконом и грибами: оригинальный рецепт ведущего Григория Германа - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/23/5ae40de0-bb6feb41538bdb850f92ce16d7068233.png?v=7517_1)
Григорий Герман
Итак, для приготовления картофельных колбасок по рецепту ведущего понадобятся:
- Картофель — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Грибы — 250 г
- Бекон — 150 г
- Мускатный орех, соль и перец
![как приготовить колбаски дома](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/f1/335ef712-67e9480339691b0500380a0dfbfddf17.jpg?v=7517_1)
Как приготовить картофельные колбаски с беконом и грибами?
Поставить сковороду на огонь и разогреть масло. Нарезать лук и отправить на сковородку жариться до золотистого цвета. Тем временем измельчить грибы и добавить их к луку. Небольшими полосками нарезать бекон и отправить к овощной смеси.
Половину очищенного картофеля натереть на крупной части терки, половину — на мелкой. Соответственно и отправлять в сковороду, помешивая. Но картофель не следует доводить до готовности. Добавить натертый мускатный орех, соль и перец, перемешать и снять с огня.
Натуральную колбасную оболочку надеть на кончик мясорубки и начинить картофельной смесью. Выложить колбаски на противень и осторожно пробить зубочисткой. Смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Смотрите программу "Ранок з Україною" по будням в 6:30 на канале "Украина".