Майские праздники 2015: шашлык из курицы
- Автор
- Дата публикации
Майские праздники 2015 уже не за горами. Еще неделька и можно смело готовиться к пикнику. Предлагаем приготовить простой и очень вкусный шашлык из курицы. Помните, что вкус шашлыка из курицы зависит от правильного приготовления и от того, насколько вкусным вы сделали маринад для шашлыка. Мы расскажем все тонкости приготовления сочного шашлыка из курицы.
Читай также: Шашлык в духовке: репетиция майских праздников
Рецепт шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка и курицы
Достаточно мариновать куриное мясо в течение 2 часов, но, если вы будете держать его в маринаде дольше, шашлык получится более сочным.
Варианты маринада:
- Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец;
- Майонез, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона;
- Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;
- Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;
- Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль;
- Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.
Приготовление шашлыка из курицы:
- Промыть куриное филе, залить маринадом, дать настояться.
- Подготовить овощи: перец нарезать кусочками, тонкими ломтиками наискосок – огурец, кружками редис, помидоры.
- Нанизать кусочки мяса на шампур, обжарить над углями, периодически переворачивая и поливая маринадом.
- При подаче гарнировать шашлык подготовленными овощами.
Приятного аппетита!
Читай также: Майские праздники 2015: шашлык из баранины
Майские праздники 2015: шашлык из свинины
Рецепт. Шашлычки из куриных сердечек с соусом терияки (видео)