Майские праздники 2015: шашлык из курицы

Майские праздники 2015 уже не за горами. Еще неделька и можно смело готовиться к пикнику. Предлагаем приготовить простой и очень вкусный шашлык из курицы. Помните, что вкус шашлыка из курицы зависит от правильного приготовления и от того, насколько вкусным вы сделали маринад для шашлыка. Мы расскажем все тонкости приготовления сочного шашлыка из курицы.

Читай также: Шашлык в духовке: репетиция майских праздников

Рецепт шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка и курицы

Достаточно мариновать куриное мясо в течение 2 часов, но, если вы будете держать его в маринаде дольше, шашлык получится более сочным.

Варианты маринада:

  • Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец;
  • Майонез, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона;
  • Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;
  • Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;
  • Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль;
  • Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.

Приготовление шашлыка из курицы:

  1. Промыть куриное филе, залить маринадом, дать настояться.
  2. Подготовить овощи: перец нарезать кусочками, тонкими ломтиками наискосок – огурец, кружками редис, помидоры.
  3. Нанизать кусочки мяса на шампур, обжарить над углями, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  4. При подаче гарнировать шашлык подготовленными овощами.

Приятного аппетита!

Читай также: Майские праздники 2015: шашлык из баранины

Майские праздники 2015: шашлык из свинины

Рецепт. Шашлычки из куриных сердечек с соусом терияки (видео)