Кулинарные впечатления Елизаветы Глинской: специально для UAUA.info

Автор

Сегодня у нас в гостях победительница прошлого сезона «МастерШеф» на канале СТБ – Елизавета Глинская! Она поделилась отличным настроением и написала специально для UAUA.info рецепт отличного десерта – кекса с цукатами! Порадуйте близких в выходные – приготовьте десерт по ее рецепту!

UAUA: Лиза, а что было сегодня у вас на завтрак?

Как правило, у меня завтрак, может и банальный, но это овсянка. Я редко когда начинаю свой день без нее. Ну.. овсянка - это у меня для здоровья, а вот для удовольствия - кофе с молоком и небольшой кусочек какого-нибудь ароматного сыра) Сейчас я очень увлечена козьими сырами.

UAUA: Чем вы балуете себя вкусненьким?

Раньше для меня ничего вкуснее морепродуктов, не было) А сейчас любимое - это утка! Ножка конфи или утиное магре, да и привычная нам утка с яблоками. А папа делает невероятную утку в пиве с ржаным хлебом.. Мммм)))

UAUA: Расскажите, чем вам особенно запомнилась жизнь в Париже, когда вы проходили обучение в кулинарной школе Le Cordon Bleu? Как проходил обычно ваш день там?

Сложно вот так сказать, что конкретно запомнилось.. Наверное, сама жизнь в городе мечты! Я прожила там почти год и думаю, что практически полностью адаптировалась и даже сейчас часть меня все еще там. Кулинария, архитектура, люди, рынки с рыбными лотками и запахом океана, кондитерские с витринами больше напоминающими ювелирные магазины... А как же проходил мой день. Разные были дни. Иногда с 8 до 22 могла провести в академии - это уроки теории и практики. А вообще, было немало и свободных дней. В такие дни я гуляла по Парижу! Рынки, кондитерские, рестораны, экскурсии, поездки в соседние города и страны, встречи с друзьями… А иногда просто могла несколько дней провести дома под телевизором - и так тоже было)

UAUA: Общаетесь ли с друзьями-участниками МастерШеф?

Да. С некоторыми участниками проекта я до сих пор поддерживаю отношения. С Сашей, Аней, Виталией (как не странно, но это так))) (в рамках проекта участницы не всегда находили общий язык - прим. ред.), Оксаной, Мишей..

UAUA: Могли бы вы поделиться простым рецептом – чем побаловать близких?

Если говорить о простом и вкусном, то я бы порекомендовала Кекс с цукатами. Звучит, может и простовато) Но с холодным молоком это невероятно вкусно! Итак, ингредиенты на 2 кекса: 150 г сливочного масла, 150 сахарный пудры, 3 яйца, 200 г муки, 5 г разрыхлителя, 180 г цукатов, засахаренных ягод. Тут уж выбор за вами. Это может быть и изюм, вишня, миндаль обжаренный (слайсы). Для сиропа пропитки: 100 воды; 50 сахара; 1 ст л рома или коньяка.

Приготовление теста: размягченное сливочное масло взбить венчиком, добавить сахарную пудру и снова взбить, масло должно посветлеть. Не перебейте! По одному вмешайте яйца. Вам может показаться, что масса как бы слегка расслоилась. Не переживайте, все в порядке! Как только вы добавите муку, все станет очень однородным и красивым. Отдельно смешайте муку и пудру для выпечки. 1/3 муки соедините с цукатами, это нужно для того, чтобы они равномерно распределились в тесте, а не упали все на дно.

Остальные 2/3 муки смешайте с яично-сливочной массой, а затем добавьте и муку с цукатами. Форму для кексов выстелите пергаментом. Заполните их тестом на 2/3, поверх присыпьте миндальными слайсами. Выпекайте при 160 С 45 минут. Приготовьте сироп: в сотейник добавьте воду и сахар, дайте закипеть, добавьте ром или коньяк и дайте покипеть еще несколько минут. Полейте этим сиропом горячие кексы. Украсьте цукатами и орехами!

Спасибо за рецепт и интересную беседу!

Лиза Глинская знает, как сделать праздничный стол изысканным. Смотри Рецепт от Елизаветы Глинской. Персиковое фламбе под банановым щербетом (видео)

Приятного аппетита!

А вы хотели бы читать чаще рецепты и советы от Елизаветы Глинской? Поделитесь кулинарными впечатлениями!

Читай также:5 рецептов сырников для детей