Узнай, какие продукты спасут от ПМС
- Автор
- Дата публикации
Установлено, что женщины, которые едят много зеленых листовых овощей, могут сократить риск развития ПМС на 40 %. К такому выводу пришли ученые, изучив влияние негемового железа, которое содержится в таких продуктах.
ПМС (предменструальный синдром) отличается некоторыми признаками. Обычно за две недели до месячных у женщин наблюдаются резкие перепады настроения, раздражительность, ослабление либидо, боль в груди и отечность.
На протяжении 10 лет, американские учение наблюдали за 3 тысячами женщин. В ходе исследования было зафиксировано, что дамы, которые активно включали в свой рацион продукты с содержанием железа, меньше других страдали от симптомов ПМС. Как полагают ученые такое облегчение связано с тем, что железо участвует в производстве серотонина - химического вещества, помогающего регулировать настроение.
В результате исследования специалисты рекомендуют женщинам увеличить ежедневную норму потребления железа до 20 мг и выше. При этом верхний допустимый уровень потребления железа не должен превышать 45 мг. Потому как чрезмерное употребление железа может привести к негативным последствиям.
Железо содержится в темных зеленых листовых овощах, сухофруктах, злаковых, фасоли, чечевице, горохе, артишоках и зеленой фасоли.
К листовым овощам относятся: капуста, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, салат руккола, листовая свекла мангольд, шпинат, зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, эстрагон, латук и другие.
По информации: lady.obozrevatel.com