«Семейка снеговичков» - рассказ на конкурс «Празднуем Новый год вместе!»
- Автор
- Дата публикации
Конкурс «Празднуем Новый год вместе!»>
Участник №1, Наталия (venecia) с двумя малышами 3, 8 и 1, 2 годика.
Наталья пишет:
Очень хотим поучаствовать в конкурсе "Празднуем Новый год вместе". В нашей семье двое деток - Маша (3,8 г) и Саша (1,2г).
Специально для них к праздничному столу мы приготовили "Семейку снеговичков" - простой и красивый десерт.
Для его приготовления потребуется 350 г творога, 100 г сливочного масла, 40-50 г сахара, для украшения - 2 киви, 2 мандаринки, понемногу изюма, ядер грецкого ореха, зернышек граната и кокосовая стружка.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить с творогом и сахаром. Полученную массу поставить ненадолго в холодильник. Затем сформировать шарики и сложить из них фигурки снеговичков.
У нас получилось как раз 4 фигурки - по аналогии это папа, мама, Маша и Саша. Эти фигурки выставляем на блюдо в центр, делаем глазки из изюма, ручки из грецких орехов, нос и пуговки из зернышек граната, шляпку из нарезанного дольками киви. По краям блюда можно разложить дольки мандаринок и кусочки киви, и всю эту красоту "припорошить снежком" - кокосовой стружкой.
Такое блюдо подойдет для малышей старше годика и думаю, что детки старше 2 лет с удовольствием могут помогать мамам в его приготовлении.
Наши дети были просто в восторге от такого десерта и кушали его с удовольствием!
К письму прилагаю фотографию нашей "Семейки снеговичков" и нашей семьи (без участия младшего сыночка, который в новогоднюю ночь сладко спал :)).
И еще с удовольствием добавляем фотографии печенек, которые мы испекли к дню Святого Николая, и разукрашенных самостоятельно моей доченькой.
Рецепт приготовления печенья взяли на Ликаре, он очень прост и доступен:
Тесто: 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 50 г. маргарина (масла), 2 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Тесто замесить и поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час. Затем тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать формочками печенье. Выложить его на деко, смазанное маслом и выпекать 5 минут в горячей духовке.
Для приготовления глазури взбить белки 3 яиц, постепенно добавляя сахарную пудру (около 2 ст.), до консистенции сметаны (густота регулируется сах. пудрой). Основу разделить в разные формочки и в каждую добавить разные пищевые красители.
Но так как малышке еще трудно разукрасить Миколайчика, то мы выбрали вариант попроще и она расписала получившиеся из простых формочек печенюшки. Получилось очень красочно и весело. Маша получила море удовольствия от своих "произведений искусства".
С уважением, Наталия (venecia)