Масленица 2020: 10 идей начинок для блинов

Автор
Масленица 2020: 10 идей начинок для блинов

Светлый праздник Масленица 2019 уже совсем близко. И наша задача - провести зиму весело и со вкусом, чтоб быстрее наступила долгожданная весна. Традиционным блюдом на Масленицу считаются блины. Предлагаем Вам подборку интересных начинок для праздничных блинчиков.

Наверняка многие из вас знают не менее одного рецепта приготовления блинов, поэтому мы хотим остановиться именно на вариантах начинок для них. Ведь блины могут быть сладкие или соленые, что в свою очередь определяет тип блюда. Т.е. в зависимости от начинки блины могут стать как десертом, так и закуской или основным блюдом.

Также немаловажную роль играет то, как блины завернуты. Они могут быть в виде треугольников, трубочек, конвертиков либо мешочков. Какие блины будут у вас на столе, зависит только от фантазии и предпочтений.

И самый главный секрет вкусных блинов — их нужно есть сразу же после приготовления.

Предлагаем несколько рецептов оригинальных начинок для Ваших румяных блинчиков.

Рецепт 1. Блинные мешочки с креветками

Ингредиенты:

Креветки - 200 г

Сливки 20% - 50 мл

Лук ялтинский - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сок лимона

Зеленый лук

Перец Чили

Приготовление:

Для соуса смешать в блендере помидор, лимонный сок и чили.

Мелко нарезать лук и красный перец, выложить в сковороду и полить приготовленным соусом.

Тушить 5 минут, добавить креветки.

Тушить еще 6–7 минут, залить сливками.

Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси.

Слить соус в отдельную емкость.

Взять готовый блин, обмазать его соусом.

В середину блина положить заправку из овощей и креветок, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.