3 оригинальных рецепта детского шашлыка

Автор

Сейчас – самое время для шашлыка. Солнышко уже вовсю пригревает, и семейные походы на пикник вновь становятся традицией.

Конечно, многие захотят поспорить, что жаренное на костре мясо – это совершенно не детский продукт.

Но ведь можно заменить жирную свинину на постную курятину и правильно её замариновать, чтобы кроха тоже пришел в восторг наравне со взрослыми.

Куриный шашлык для маленьких лакомок

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г

лук

зелень

соль

сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе кубиками 2 на 2 см. Перемешать в глубокой посудине со сметаной, луком, зеленью и солью. Оставить на 1 час в теплом месте. Затем наколоть кусочки курицы на шпажки и сложить шашлычки в пароварку. Варить на пару сорок минут.

Приятного аппетита!

Овощной шашлык для малышей

Кабачок (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт.

Болгарский перец зеленый и красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 2 шт.

Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Грибы шампиньоны мелкие - 240 г

Масло оливковое - 3/4 стакана

Чеснок (измельченный) - 3 зубка

Тимьян сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

В небольшой миске соединить масло, чеснок, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.

Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).

Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 10 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.

Сладкий шашлык

Наверняка вы не раз видели, как американские подростки жарят на костре зефир. Но не многе знают, что на самом деле это – маршмэллоу (аналог пастилы, но без яиц).

В Украине они продаются в любом супермаркете. Это зефироподобные конфеты, которые состоят из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Иногда их называют мини-зефиром.

Жарить на костре его нужно, нанизав на шпажку, и совсем недолго.

Приятного аппетита и хороших выходных!