Рецепты блюд из .. плаценты

Автор

Что у нас сегодня на ужин? Плацента!

Недавно интернет взорвала новость о том, что Кортни Кардашиан принимает таблетки с плацентой. (Если вы вдруг не видели, загляните к ней в Инстаграм https://www.instagram.com/kourtneykardash/, где она выложила фотографию двух таблеток с плацентой перед тем, как принять их). Что ж, если почитать и разузнать, то оказывается, такие таблетки действительно популярны, хотя нет никаких доказательств их эффективность среди специалистов традиционной медицины. Так что, если вдруг вы тоже решили подкрепиться плацентой, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом. Если вам дадут зеленый свет, попробуйте пару рецептов от Кети ДиБенедетто, автора книги рецептов блюд из плаценты.

Смузи из плаценты

Вам понадобится:

Плацента

Стакан свежевыжатого апельсинового сока

Полстакана несладкого органического йогурта

Стакан замороженной клубники

Примечание: можете смело добавлять свои собственные ингредиенты в смузи

Способ приготовления:

1. Наденьте перчатки, если нужно

2.Положите плаценту на поднос и определите для себя ту часть, которая так и просится стать смузи. С помощью ножниц отрежьте небольшой кусок с определенного участка, или же соберите еще более мелкие кусочки с разных участков, например с материнской стороны, стороны плода, места крепления пуповины

и т. д.

3. Кусочки плаценты опустите в блендер и залейте половиной приготовленного апельсинового сока.

4. Измельчайте в течение 1–2 минут.

5. Добавьте оставшийся сок, йогурт и клубнику

6. Измельчайте до образования однородной массы

7. Подавайте в изысканных бокалах с цветной красивой трубочкой

Лазанья из плаценты

Вам понадобится:

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

4 измельченных зубца чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

200 грамм плаценты

450 грамм говяжьего фарша

2 больших помидора, нарезанных кубиками

1 столовая ложка сушеного орегано, базилика или тимьяна

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка перца

Полстакана красного вина

Меньше половины стакана бульона

Половина стакана бульона

Полстакана молока или сливок

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок, затем тушите их в на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут.

2. Нарежьте плаценту мелкими кусочками с помощью острого ножа или кухонных ножниц

3. Выложите измельченную плаценту и говяжий фарш на сковородку с луком и чесноком, и жарьте до придания фаршу темного оттенка

4. Добавьте помидоры, сушеные травы, соль, перец, вино. Дайте ингредиентам прокипеть в течение 15 минут или пока вино наполовину не испарится.

5. Влейте менее половины стакана бульон и накройте листом теста для лазаньи.

6. На лист теста для лазаньи выложите половину порции мяса/помидор и добавьте рикотту. Снова накройте листом теста. Выложите оставшуюся смесь и снова накройте листом теста.

5. Залейте бульоном листы лазаньи, равномерно распределив жидкость. Сверху присыпьте моцареллой. Поверх сыра влейте молоко.

7. Запекайте при 180° в течение 30 минут или пока сыр не станет коричневого цвета и не начнет пузыриться.

Чили из плаценты

Вам понадобится:

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

4 измельченных зубца чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

200 грамм говяжьего фарша

200 грамм плаценты

По 1 столовой ложке сушеного тмина, сушеного орегано, куркумы, сушеного базилика, молотого красного перца, соли

¼ чашки красного винного уксуса

3 большие помидоры, нарезанные кубиками

400 грамм вареной фасоли

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук, перец, и чеснок в масле на среднем огне в течение 10 минут.

2. Порежьте плаценту на мелкие кусочки, используя либо очень острый нож или кухонные ножницы. Добавить кусочки плаценты и говяжий фарш в глубокую сковороду с луком и чесноком. Готовьте до придания фаршу темного, жареного оттенка. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

3. Добавьте красный винный уксус, и варите в течение 5 минут. Добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте фасоль и варите до полной ее готовности.

4. Подавайте в пиалах, с порцией сметаны, тертым сыром и зеленым луком.

Трюфели из плаценты

Вам понадобится:

Плацента

½ стакана нерафинированного органического кокосового жидкого масла

¾ чашки органического кокосового масла

5–6 столовых ложек какао порошка

2–3 столовые ложки кленового сиропа

Морская соль по вкусу

Примечание: Этот рецепт основан на количестве муки из плаценты равному целой плаценте. Если вы используете только часть вашей плаценты для приготовления трюфелей, уменьшите долю ингредиентов соответственно.

Способ приготовления:

1. Измельчить плаценту в кофемолке. (Если у вас уже есть перемолотая плацента, то вы можете пропустить этот шаг.)

2. Поставьте сито с мелкими отверстиями над большой миской, и пропустите через него получившуюся муку, чтобы избежать попадания крупных кусков или комков в трюфель. Крупные куски можно принимать в качестве таблеток.

3. Растопите кокосовое масло (оба вида) на паровой бане.

5. Добавьте муку из плаценты и перемешивайте до однородного состояния.

6. Добавьте какао порошок, кленовый сироп и морскую соль. Мешайте до образования однородной массы. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу.

7. Разложите на подносе формы для трюфелей

8. Залейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму.

9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до затвердения, приблизительно на 15 минут. Хранить готовые трюфели можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

Источник: www.womenshealthmag.com