1-я неделя 11-го месяца жизни ребенка

1-я неделя 11-го месяца жизни ребенка

РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА. Ребенок сейчас начинает говорить слова или звуки, похожие на слова. При чем, делает он это вполне сознательно и осмысленно, хотя у него еще и не очень хорошо получается. С развитием мозга кроха учится говорить и размышлять. Твоя задача сейчас помогать ему в этом. Старайся отвечать на его бормотание, а также можешь сама начинать диалоги с малышом. Как правило, деток это очень вдохновляет и радует. Позволь и гостям поговорить с ребенком, только попроси, чтобы они называли его правильно по имени, исключая уменьшительно-ласкательных «зайчиков», «котиков» и т.д. А также, в общении с крохой, используй полноценные правильные слова, исключай всякие «кукуся», «нямка», «пузико» и т.д. даже если малыш сам их произносит. Гораздо лучше в ответ ему говорить правильные слова: «привет», «вкусно», «животик» и т.д. Тогда у ребенка будет формироваться правильное представление о названии и произношении тех или иных слов. И меньше будет путаницы в его головке.

Поделись с нами, какие слова уже умеет говорить твой малыш?

ВАША ЖИЗНЬ. Быт и распорядок в твоем доме уже более-менее налажен. Но часто на этом этапе жизни в молодой семье могут возникнуть разногласия в воспитании малыша. Корнями это все упирается в семейные традиции каждого из супругов. Отчасти это сродни налаживанию отношений, когда партнеры начинают совместную жизнь. Насколько легко было тебе и твоему избраннику прийти к общему знаменателю и согласовать между собою все нюансы? Если процесс налаживания бытовых вопросов был весьма продолжительным и болезненным, стоит задуматься и вспомнить, как удалось решить острые конфликты и найти компромиссы. К тому же, если ты часто ссоришься с супругом на тему воспитания вашего малыша, то тебя уже, как минимум, должен порадовать тот факт, что воспитание ребенка отнюдь не безразлично твоей второй половинке!

СОВЕТЫ родителям в начале 12-го месяца жизни ребенка:

1. Обсуждай честно и открыто все возникающие вопросы со своим супругом. Ни в коем случае нельзя держать и накапливать в себе все обиды и недосказанности! Иначе, рано или поздно, в один момент ты можешь не сдержаться и выплеснуть их на мужа или, еще хуже, на ребенка. И, сама понимаешь, что ни к чему хорошему это точно не приведет. Поэтому возьми себе з правило – говорить и обсуждать!

2. Также, не лишним будет сразу обсудить методы воспитания и другие аспекты педагогики, чтобы потом возникало меньше вопросов и недоразумений между тобой и супругом. Особенно важно обратить внимание на моменты, по которым у вас кардинальное разниться мнение. Даже если очень не хочется этого делать, вам все же стоит сейчас найти компромиссы, иначе в дальнейшем сложно будет в чем-то сдвинуться с мертвой точки.

3. Иногда тебе стоит на некоторое время оставаться в одиночестве и в тишине. Это может быть возможным, когда с ребенком сидит бабушка, а муж на работе. Или, когда папочка ушел с крохой на прогулку. Небольшого отрезка времени длиною, к примеру, в час может быть тебе достаточным для того, чтобы снова почувствовать в себе силы и энергию.

А были ли у тебя с супругом разногласия в воспитании вашего малыша? Как вы решили эти вопросы? Принимает ли твой муж активное участие в воспитании ребенка?