Еда и характер ребенка: гастропсихология раскрывает секреты

Автор

Наверное, ты знаешь, что все люди любят очень разные продукты. А задумывалась ли ты о том, почему так происходит? Есть такая наука, гастропсихология, которая изучает связь характера человека с его вкусовыми пристрастиями. Ученые-гастропсихологи подтвердили, что вкусовые пристрастия тесно связаны с характером человека.

А связь эта двухсторонняя. Во-первых, твои любимые продукты могут рассказать о том, какой у тебя характер. Также, проследив за гастрономическими пристрастиями ребенка, мужа и других родных и друзей, ты сможешь составить их психологические портреты. Во-вторых, ученые доказали, что если кушать постоянно некоторые продукты, то можно стать умным, добрым, смелым, честным и счастливым.

Как связана еда с характером?

Молочные продукты

Сыр. Те, кто любят сыр, люди последовательные, мягкие, уступчивые, умеренные во всем. Чем менее соленый и острый сыр предпочитает человек, тем он более деликатен, альтруистичен. Сыроеды – самые надежные люди.

В странах, где хорошо развита культура поедания сыра, особенно ценится галантность: Грузия, Армения, Франция, Швейцария. Так что, не удивительно, что любители сыра часто оказываются очень галантными и воспитанными людьми.

Творог и сметана. Их обычно предпочитают люди надежные и уступчивые, не склонные к конфликтам.

Молоко. Настоящую страсть к этому продукту обычно испытывают дети в силу своей непосредственности, оптимистичности и беспечности. Если же взрослый человек страстно любит молоко, это говорит о том, что он в душе остался по-детски веселым, легким и беспечным, также это говорит о том, что перед вами неисправимый оптимист.