Дети поколения Z: как не убить гения в ребенке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Дети поколения Z: как не убить гения в ребенке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/fe/f20b8571-7b7615d9cb2376c330230cf5f905efed.jpg?v=7271_1)
Детей, рожденных после 2000 года, называют новым поколением Z. Это дети рожденные в новом цифровом мире гаджетов, смартфонов, Интернета и прочих интерактивных систем.
«Теория поколений», созданная в конце 20 века, предполагает, что у людей, рожденных в одно время и переживших похожий опыт в детстве, будут одинаковые ценности, которые будут отличать их от прочих поколений.
Например, люди которые столкнулись с ужасами войны, будут бояться голода и ценить трудолюбие, а их дети будут хотеть отдыха и самореализации. Так рождается вечный спор «отцов и детей».
КТО ТАКИЕ ДЕТИ ПОКОЛЕНИЯ Z
Сейчас школьники могут одновременно искать информацию в Интернете, переписываться по телефону с друзьями и слушать наставления мамы.
Эта способность «видеть» одновременно несколько экранов приводит к тому, что скорость восприятия информации резко растет. Мозг привыкает к высокой скорости обработки потока разнообразной информации, из-за чего ребенку может быть скучно в школе – учителя не могут удержать внимание детей, сосредотачивая их на чем-то одном.
Наши дети используют любую возможность, любой гаджет, чтобы подключиться к информационному потоку.
Западные исследования утверждают, что дети поколения Z отличаются повышенным чувством ответственности не только за себя, но и за окружающий мир. У них есть много способностей, и они могут заниматься развиваться в разных сферах одновременно.
Самый молодой сертифицированный специалист Microsoft – 8-летний пакистанец Шафай Тобани
Растет число юных бизнесменов, умеющих зарабатывать деньги в подростковом возрасте. Марк Цукерберг основал Facebookв 20 лет, а новое поколение становится миллионерами уже в 15-16 лет. Примечательно, что почти все примеры успешного детского бизнеса, так или иначе, связаны с Интернетом или информационными технологиями.
Самый молодой сертифицированный специалист Microsoft – 8-летний пакистанец Шафай Тобани, столько же самому молодому миллионеру, не говоря уже о юных геймерах — победителях международных чемпионатов.
УНИКАЛЬНЫЕ ДЕТКИ
Дети поколения Z иногда поражают глубиной восприятия жизни. Что делать родителям с детками с повышенной гиперактивностью и дефицитом внимания? Их энергия просто зашкаливает, а мы не знаем, как научить ребенка ее использовать. Конечно, с ними непросто, но надо ли считать это отклонением в развитии?
Другая проблема – аутизм у детей. Аутисты сами о себе говорят, что способны замечать и анализировать очень много подробностей, нюансов в окружающем мире, видеть закономерности, которых не видят простые люди, и это их очень утомляет. По их мнению, люди, которые говорят одно, думают другое, а чувствуют третье, вообще непереносимы.
Дети поколения Z отличаются повышенным чувством ответственности не только за себя, но и за окружающий мир
Уникальные способности аутистов используются в IT-индустрии. Они, оказывается, могут часами непрерывно смотреть на пробегающий по экрану машинный код, обнаруживая повторяющиеся комбинации цифр, которые могут быть вирусами.
Главное условие в работе — изоляция от людей, поскольку общество для них мучительно.
Эти маленькие гении: дети с уникальными способностями, несовершеннолетние миллионеры, дети индиго, создают новое будущее, которое уже стучится в наши двери. Поэтому, может, не стоит ругать свое чадо, когда он подолгу сидит в Интернете, или ребенок не может оторваться от смартфона. Возможно, как раз в этот момент, в его голове зреет гениальная идея, способная изменить мир.
По материалам: womo.com.ua