Маме на заметку. Какое молоко мы пьем?

Автор
Маме на заметку. Какое молоко мы пьем?

В рационе ребенка обязательно должно присутствовать молоко. Этот продукт полезен для растущего организма. Покупая в магазинах молоко, ты можешь приобрести некачественный товар, который никакой пользы не несет. К сожалению, некоторые производители выпускают молочные продукты, в которых не содержится ничего молочного.

Если у тебя есть возможность приобретать «домашнее» цельное молоко, тебе повезло. Оно содержит в себе много белка и является полезным продуктом. Но и здесь некоторые фермеры могут обманывать – разводить молоко, например, водой, после чего оно становится непригодным для использования. Поэтому лучше всего, покупать продукт у человека, которому ты доверяешь. Да и коровы, молоко которых идет на продажу, должны проверяться на такие болезни, как лейкоз, туберкулез, бруцеллез и сибирская язва. Кроме того, в молоке уже через пару часов начинается уже активная жизнь – размножаются всевозможные бактерии, и они не всегда полезные.

Но большинство из нас покупают молоко в магазинах. И здесь мы сталкиваемся с халатностью некоторых производителей, низким уровнем качества продукта, добавлением в него различных веществ. В нашей стране только незначительная часть молочных продуктов отвечает мировым стандартам.

Какое бывает молоко?

Сегодня молоко можно разделить на три вида: настоящее качественное молоко, разбавленное водой наполовину и сухое молоко, которое разбавляют водой. Конечно, два последних варианта существенно отличаются от настоящего молока.

«Плохое» молоко на прилавках магазинов встречается еще и из-за того, что оно не всегда проверяется на качество нашим государством. Но детское молоко проходит через достаточно строгий контроль.

Еще одной проблемой молока является его жирность. Очень часть производители меняют жирность молока в меньшую сторону. Но не всегда безопасными методами. Нередко его просто разбавляют водой или обезжиренным молоком.

В некоторых случаях ты можешь купить продукт, который содержит в своем составе еще и патогенные микроорганизмы. Что делать в этом случае? Такое молоко может производиться с нарушением стандартов. Тогда лучше обрати внимание на продукт уже зарекомендовавшего себя на рынке производителя. Но может быть и такое, что продукт просто неправильно хранился. И на стол он уже попадает прокисшим или испорченным.

Молоко должно храниться в упаковке, которая не пропускает вредные бактерии в продукт.

Кроме упаковки обрати внимание на информацию на ней. На качественном продукте должны быть указаны стандарты ГОСТ и ДСТУ. Тогда ты можешь быть уверена в том, что перед тобой настоящее полезное молоко.