Молочные продукты улучшают память

Автор
Молочные продукты улучшают память

Кисломолочные продукты позитивно влияют на память, мышление, внимание, а также улучшают психомоторную координацию и речь. Такой вывод сделали ученые из Университета Австралии.

В ходе исследования 1 тыс. добровольцев рассказали о своем рационе питания и прошли тесты на когнитивные способности. Ученые выяснили, что ежедневное употребление молочных продуктов улучшает когнитивные способности человека.

Ранее медики доказали, что содержащиеся в молочных продуктах кальций, сывороточный протеин, витамин D, магний нормализуют вес, снижают риск развития диабета и гипертонии. Конечно же, положительное влияние на память и мышление молочных продуктов – новый аргумент для регулярного их употребления.

По материалам likar.info