Один год из семи дети проводят у телевизора

Один год из семи дети проводят у телевизора

Родившиеся сегодня дети к семи годам проведут целый год жизни у телевизора. Это значительно больше времени, чем в школе и на улице. Поэтому детям до трех лет вообще нужно запретить просмотр телевизора. Так считает один из крупнейших детских психологов Великобритании доктор Арик Сигман.

По его мнению, родители должны самым значительным образом сократить то время, которое их дети проводят перед телевизором. Причем речь идет не только о просмотре детских передач и мультиков. Сегодня телевизоры используются как экраны для разного рода игровых консолей, которые буквально гипнотизируют ребенка, не оставляя ему никакого времени для игр на свежем воздухе или спорта. Малыши также тратят бесконечно много времени, сидя у экранов компьютера, смартфонов и ноутбуков. Все это крайне плохо сказывается на их здоровье, приводя к набору лишнего веса. Во взрослой жизни у таких детей выше риск сердечно-сосудистых болезней и диабета 2 типа.

Во взрослой жизни из-за такой зависимости может развиться диабет

По данным экспертов, в среднестатистическом доме ребенок разрывается между пятью разными экранами. Доктор Сигман подчеркивает, что экранная зависимость детей рождает и серьезные психологические расстройства, включая проблемы со вниманием, замкнутость, беспокойство и даже депрессии.

Он также выразил беспокойство из-за того, что современные технологии создают «семьи без родителей», ведь с младенчества за карапузами следит радионяня, а потом он развлекается с телевизором, компьютером и видеоиграми.

«Это позволяет родителям получать больше свободного времени, безусловно. Но стоит ли добиваться этих результатов за счет детского здоровья? Малыши живут в одном доме со взрослыми, но практически не общаются, словно чужие. Это поколение внушает серьезные опасения», - подытожил эксперт.

Источник: Medikforum.ru