Живые йогурты укрепляют иммунитет и говорят болезням – «НЕТ»!

Живые йогурты укрепляют иммунитет и говорят болезням – «НЕТ»!

Защитить себя и своего малыша от сезонных вирусов и бактерий помогут йогурты домашнего приготовления. Правда, выбирать стоит лишь те закваски для йогуртов, которые содержат максимальное количество действительно полезных бактерий. Иначе «терапия» окажется недейственной.

Не секрет, что осенью и зимой наш организм требует повышенного внимания. Иммунитет слабеет, и нас атакуют всевозможные вирусы и бактерии. От атак последних особенно страдают наши дети – их неокрепший иммунитет подвержен самому большому влиянию сезонных «вредителей».

Чтобы предотвратить попадание вирусов и вредных бактерий в организм взрослого или ребенка, нужно насыщать его полезными бактериями, которые, в случае чего смогут дать отпор заразе. Это вовсе не говорит о необходимости есть витамины тоннами, пить литры фрешей по утрам, потреблять бесконечное число полезных пищевых добавок. Такого количества всего полезного непривыкший организм может просто не воспринять. Особенно, если речь идет об организме любимого малыша.

Самый безопасный и правильный способ – насытить свой кишечник действительно полезными бактериями. Дело в том, что вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет около 1,5 кг. Все вместе они составляют отельный орган – микрофлору кишечника. Именно эти бактерии помогают человеку переваривать пищу, усваивать витамины, от них зависит природная защита организма от вирусов и выполняют еще много других функций.

Если говорить научным языком, у человека есть несколько видов иммунитета. Один из которых - иммунная система кишечника. Эта система составляет около 80% от общего иммунитета. Это первый барьер на пути огромного количества инфекций, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Состояние иммунной защиты в кишечнике напрямую зависит от здоровья микрофлоры. Именно, микрофлора обеспечивает уничтожение опасных бактерий, вирусов и грибов. Сначала она помогает иммунной системе распознавать плохие и опасные микроорганизмы, потом формировать защиту от «плохих» во всем организме, а не только в кишечнике.

Кроме этого - микрофлора обеспечивает пищеварение, она вырабатывает витамины и микроэлементы из пищи и способствует их всасыванию в кровь. А значит - обеспечивает иммунную систему материалом для строения защиты от опасных микроорганизмов.

ВАЖНО: каждый вид бактерий способствует всасыванию отдельных питательных веществ, и отвечает за защиту от определенных опасных бактерий. Поэтому чем больше видов полезных бактерий будет попадать в организм, тем больше мы получим необходимых витаминов и микроэлементов.

Живые йогурты укрепляют иммунитет и говорят болезням – «НЕТ»! - изображение №1

Найди полезную бактерию

Микрофлора человека начинает формироваться с самого рождения. Первые полезные бактерии попадают в организм младенца от мамы вместе с грудным молоком. По мере взросления, детки начинают кушать йогурт, творог, кефир и другие продукты, в которых есть бифидо и лактобактерии – основные жители здорового кишечника.

Не только сознательные родители, но и каждый человек должен стараться поддерживать микрофлору и природную защиту организма в норме. Тем более, что эта так просто – достаточно просто регулярно употреблять качественные натуральные кисломолочные продукты, в которых есть эти бактерии.

Известный факт, что полезные нам бактерии живут около 5 дней, поэтому полезность магазинных йогуртов с месячными сроками годности и добавлением консервантов и красителей, мягко говоря, ставится под сомнение. Чтобы не доверять производителю кисломолочной продукции наш иммунитет, рекомендуется готовить йогурты дома самостоятельно.

Это очень просто, ведь для приготовления нужны только бактерии в виде закваски и молоко.

Хорошо – с GoodFood

Чтобы «терапия» оказалась максимально эффективной, нужны только самые качественные закваски.

В данном случае, главный показатель – число действительно полезных и нужных лакто- и бифидобактерий.

В выборе закваски важно проверять на упаковке, какие именно бактерии содержаться в закваске, сколько их в ней, чем подтверждается качество этих заквасок.

Самое большое количество действительно полезных бактерий мы находим в заквасках GoodFood – 14 видов лакто- и бифидобактерий. При этом производитель предлагает девять разных продуктов. В состав этих заквасок входят только полезные и нужные организму человека штаммы бактерий, высокая эффективность и польза которых многократно доказана мировыми исследованиями. Подобного качества не предлагает ни одни другие закваски в Украине

В линейке продуктов GoodFood имеется закваска «Иммуналис». Это продукт как раз и предназначен для укрепления иммунитета. И рассчитан, как на взрослых, так и на детей. То есть, то, что нам нужно!

МОЗ Украины рекомендует 6 видов заквасок GoodFood для первого прикорма – деткам от шести месяцев, а также для малышей постарше. Среди рекомендуемых продуктов: «Йогурт», «Симбиотик», «Иммуналис», «Нарине», «Биокефир», «Бифидокомплекс».

Живые йогурты укрепляют иммунитет и говорят болезням – «НЕТ»! - изображение №2

Живые йогурты укрепляют иммунитет и говорят болезням – «НЕТ»! - изображение №3

Живые йогурты укрепляют иммунитет и говорят болезням – «НЕТ»! - изображение №4

Качеству заквасок ТМ GoodFood и тому, что написано на упаковке, можно полностью доверять – закваски производятся в Италии центром биохимии BIOCHEM srl, который является лидером на рынке заквасок для домашнего приготовления в Европе. В подтверждение – компания имеет сертификат ISO 9001:2008, что гарантирует соответствие продукта международным стандартам качества. При этом, производитель тестирует свой продукт на наличие в нем всех заявленных бактерий в нужном количестве дважды: на этапе производства в лаборатории завода, и при поступлении товара в Украину в институте микробиологии им. Д.К.Заболотного НАН Украины. Эти тестирования в обязательном порядке проводятся с каждой партией заквасок.

Закваски ТМ GoodFood можно найти практически в каждой второй аптеке Украины и многих супермаркетах

Закваски ТМ «GoodFood» - Выбор № 1 в Украине среди потребителей по итогам 2012 и 2013 года*

Самые полезные

Продукция европейского производителя GoodFood легко «обходит» своих конкурентов по качеству. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски GoodFood в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. У GoodFood количество видов полезных бактерий в одной закваске – максимальное. Более того: производитель заквасок GoodFood использует только бактерии первого поколения – такие же, как живут в кишечнике человека «от природы».

Благодаря высокой концентрации живых бактерий в 1 грамме, из одного пакетика закваски ТМ GoodFood можно приготовить сразу 3 литра вкусного и полезного йогурта. При этом, количество живых бактерий будет одинаково высоким как при приготовлении 1 литра, так и при приготовлении 2- или 3-х литров йогурта

Йогурт за 5 минут

Приготовить натуральный йогурт дома очень просто. Для этого нужно молоко, закваска и пять минут вашего времени:

Подогреваем 1-3 литра молока до 40 градусов.

Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

Кастрюлю с молоком и закваской накрываем крышкой и укутываем в покрывало или плед для сохранения тепла.

Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов (точное время приготовления указано на пакетике с закваской).

Если используется йогуртница, действуем по инструкции к ней.

По истечению этого времени йогурт готов. Он должен храниться в холодильнике не более пяти дней.

Для наглядности также рекомендуем просмотреть видео-рецепт по приготовлению йогурта: //goodfood.ua/ru/info/yogurt/

* по результатам исследовательской компании «Морион»

На правах рекламы

Читай также: Выбираем самые полезные закваски