День рождения одного мальчика

Автор
День рождения одного мальчика

1 марта – это необычный день в моей жизни. Это рубеж между холодной надоевшей зимой и приближающейся долгожданной весной. Это День рождения моего первенца. Это день смешанных чувств: боли и радости, горечи и Боговедения, день вопросов, адресованных в небо и шестилетней тишины. Для меня и моей семьи это день надежды и в тоже время день её отсутствия…

1 марта - День рождения «Победителя» (от греч. «Никита» — победитель). Я мечтал, что этот мальчик, когда вырастет, станет победителем в своей жизни во многих сферах, мечтал, что Никита станет ревностным служителем Божьим, что с Божьей помощью он покорит множество вершин.

Сегодня ему 6 лет – и за эти годы мы поняли, что никогда ему не суждено стать победителем ни в одной из тех сфер, которые ценятся в нашем мире. Несмотря на это он стал победителем в совсем другой сфере - он стал победителем наших сердец, моего сердца!

Интересно наблюдать за действиями Бога в нашей жизни, который использует жизни других для того, чтобы изменять нас самих, учить смирению, долготерпению, отвергать себя и жить для других. С момента рождения Никиты Бог поместил всю нашу семью в особую школу с большой вывеской на входе: «Добро пожаловать в школу смирения». Это школа, в которой ты учишься всецело зависеть от Своего Создателя, полагаться на Него и доверять Его обещаниям, не видя впереди никаких перспектив. Эта школа, которую хочется прогулять, потому что в ней преподаются уроки, которые повергают в прах и пепел наше эго и учат о любви к тем, кто рядом. Это школа, в которой редко хотят оставаться люди, не желая идти по тернистому пути, но, так и не доходя до конца, лишают себя возможности понимать, что это самый благословенный путь, который Бог желает для каждого из нас. В этой школе каждый из нас учится не выигрывать, а проигрывать; отдавать, а не получать; радоваться элементарным вещам и ценить то, к чему раньше относился, как к должному. Это школа жизни, в которой каждый из нас бывает, школа, в которой сокрушается плоть, для того, чтобы дух мог ликовать. Не знаю почему, но именно в этой школе предназначено для каждого из нас выучить уроки, которые мы будем помнить всю свою жизнь. Уроки, которые преподаёт сам Директор этой школы, где Божьи люди всегда узнают лучшее о своем Боге, когда находятся в самом плачевном положении. Ведь именно те, кто погружается в море скорбей, те находят самые редкие жемчужины.

Я благодарен Богу за мою церковь, в которой я могу находить эти редкие жемчужины. Спасибо вам за то, что многие из вас могли участвовать в нашей жизни и жизни нашего сына, помогая материально, участвуя в патернингах утром и вечером, ободряя словом и простым смущённым молчанием, которое сочувствует. Спасибо за то, что вы были рядом и помогали нам справляться с теми трудностями, которые нам приходилось переносить. Спасибо за пламенные молитвы и ваше участие в нашей жизни.

Подводя итог шести годам, которые Господь подарил нашему Никитке, хочу сказать следующее: за это время Никитка не научился сидеть, ходить и обслуживать себя на элементарном уровне. Бог не исцелил его по нашим молитвам, но Он как никто был верен! За эти шесть лет наш сын был любим нами и не только, обут-одет, накормлен – и не в чём не нуждался. Господь всегда снабжал его и нас всем необходимым для его жизни. Бог всегда посылал нам все необходимые средства для его лечения и поддержания жизнедеятельности. Мы могли регулярно 2 раза в год возить Никиту в Трускавец на лечение в Международную клинику восстановительного лечения, наш Боженька так всё устраивал и располагал сердца разных людей, знакомых и незнакомых, из разных уголков этого мира для того, чтобы собирать непосильную для нас ношу из больших сумм денег для его реабилитации и лечения. Также Никита постоянно занимался с реабилитологом и дефектологом платно в домашних условиях, и слава Богу, мы могли это оплачивать. Все это большие деньги, и обычной зарплаты на это просто не хватает, но через все эти обстоятельства мы неоднократно видели, что мы не одни! Большое спасибо всем и каждому, кто так или иначе прикоснулся к жизни нашего ребенка за эти 6 лет! Это Божье провидение и Его чудо, которое мы могли наблюдать в жизни Никитки. На протяжении всего этого времени, не смотря на то, что мы переживали душевную боль, мы не переставали видеть Божью руку, которая постоянно заботилась о нас и благословляла, снабжая всем необходимым. За это время наш Спаситель даровал нашей семье «Веру в победу» (Веронику) и невероятный ароматный цветок под названием «Фиалка» (Виолетта), за что мы искренне благодарим нашего Бога и продолжаем жить и радоваться жизни, несмотря на то, что бывают времена, когда хочется плакать или просто опустить руки. Бог остаётся добрым Богом несмотря ни на что. Ведь только Он знает намерения, которые нам во благо, чтобы даровать нам будущность и надежду, надежду которая не постыжает, но ведёт в Его объятия, в которых каждый из нас больше всего нуждается, и только там, у Его ног способен найти утешение для своей жизни и возможность продолжать Ему доверять, просто следуя за Ним, оставляя за Богом право молчать, тогда когда Он этого Сам желает.

Мы видим, как, благодаря Никите, меняемся мы, наши родственники и близкие, наши друзья и знакомые. Бог за 6 лет Никиты сделал через его жизнь так много, так многообразно использовал Никиту и нас через него, столько разнообразных целей достиг, что мы не можем Его не славить! Никита с Божьей помощью за свои 6 лет смог достичь больше, чем многие за всю свою жизнь!!! Это совсем не то, что ценится в нашем мире, но то, что ценно пред Богом! Один тот факт, что моя тёща благодаря Никите уверовала, читает Библию и ходит в церковь постоянно, говорит о том, что «пути Господни неисповедимы». Какое поле для служения Бог открыл нам в тех реабилитационных центрах, где мы бываем с Никитой, сколько раз давал и слова ободрения, и утешения, и наставления для родителей таких вот детей, как Никита, у которых в жизни нет Бога, нет надежды. Благодаря Никите мы на деле поняли, что такое страдание и как с этим справляться в своей жизни с Божьей помощью. Благодаря Никите мы можем делиться своим опытом с другими людьми.

На данный момент по прогнозам врачей уже нет надежды на то, что Никита будет здоров (но не факт, что такое же мнение Бога на этот счёт). Для людей с диагнозом ДЦП в тяжелой форме есть такое понятие, как качество жизни. Никита - наш сын и мы хотим продолжать поддерживать его жизнь, облегчая его существование в этом мире различными массажами, упражнениями, поездками в реабилитационные центры с той целью, чтобы не выкручивало его тело, чтобы его состояние не ухудшалось. Никите очень непросто жить в его нездоровом теле, но если с ним регулярно не заниматься, то ему будет становиться все хуже: тяжелее двигать руками и ногами, тяжелее дышать, произойдет смещение внутренних органов и многое другое. К сожалению, не существует лечения, которое можно было бы провести один раз и забыть об этом. Мы всё так же продолжаем нуждаться в материальной помощи для постоянного лечения Никиты в домашних условиях (во все дни его жизни) и в прохождении комплексного реабилитационного лечения не реже 2 раз в год, которые ему необходимо проходить для поддержания его нормальной жизнедеятельности. Все это стоит неимоверных денежных средств, которых мы не имеем и не сможем понести без помощи Бога и поддержки других людей. Мы также продолжаем нуждаться в ваших молитвах о Никите, о его здоровье, о том, чтобы не было судорог (Слава Богу их уже нет очень длительное время), чтобы у него хорошее было пищеварение и усвоение пищи организмом. Прошу вас продолжать молиться о нас, как родителях, чтобы Господь давал силы, мудрости и любви друг ко другу и к нашим другим деткам, которых даровал нам Бог по своей милости и благодати. Чтобы мы смогли с терпением и смирением вынести все то, что Бог еще запланировал сделать в жизни Никиты и через нас.

Письмо от лица Никитки (что бы мог сказать мой сын, если бы у него была такая возможность?):

«Сегодня мне исполнилось шесть лет. Именно такое количество времени мои родители возят моё тело в инвалидной коляске. Моё тело неуправляемо, словно набито свинцом. Я могу шевелить руками и ногами, поворачивать головой, мои уста могут гулить звуки и глаза могут видеть белый свет, но мой разум не воспринимает этот мир так, как это Богом дозволено многим людям, живущим на планете Земля. Несмотря на то, что я не могу ходить, мой позвоночник не способен держать туловище и таз не в состоянии держать опору, я могу видеть белый свет. Я постоянно могу видеть рядом людей, которые ухаживают за мной: любят меня, кормят меня и одевают моё тело в тёплую одежду, чтобы я мог жить; они купают, меняют мне памперсы, чтобы я не испытывал дискомфорт. А зачем?

Шесть лет я не принадлежу самому себе. Вместо того, чтобы бегать со своими сверстниками по улице, я прикован к кровати и весь мир могу видеть в большей степени горизонтально, в то время как все здоровые люди видят его вертикально. Я тоже могу видеть этот мир вертикально, но только когда меня мои родители берут на руки, либо садят в коляску. У меня есть одно преимущество, я могу постоянно видеть небо, в то время как люди чаще смотрят себе под ноги. Единственное, чего лишены здоровые люди, – они никогда не видят под ногами небо. Я же могу его видеть часто, так как мои глаза постоянно смотрят вверх из-за лежачего положения…

Возраст шесть лет – это много или мало? Не важно, сколько тебе лет, важно, что ты за эти годы, отмерянные Богом, успел сделать… Какой след ты уже оставил, находясь здесь, на планете Земля в той оболочке, в которую закован твой дух.

Моё тело не принадлежит моему разуму, но мой разум, хоть он и повреждён, все же даёт мне возможность осознавать действительность, хоть и туманно.

Моё неконтролируемое тело – является свидетельством живого Бога, который контролирует всё.

Я живая проповедь… Когда люди знакомятся со мной, они вспоминают о Боге, точнее они задаются вопросами о вечном, на которые часто не знают ответ. Но этот ответ знает Он, Тот, в руках которого находится жизнь всякого живого организма во всей Вселенной, в руках Которого языки всего мира, все наречия континентов. Я живая проповедь, выставленная на обозрение человечества. Такие как я мальчики и девочки, которые не принадлежат себе, являются письмом этому миру от их Создателя. Такие, как мы, порой вызывают отвращение и презренный взгляд, но именно мы являемся знаком или указателем, который направляет в сторону Бога. Бога, который царствует, имея всю силу и власть из кривого сделать прямое, из хромого сделать человека с твёрдой походкой. Жизнь продолжается, дорожите каждым её мгновением… Бог знает, что Он делает…»

Автор: Чибизов Константин (в форуме Holykatsy)

Дата публикации в форуме 15.03.2011, 15:45