Новогоднее меню для детского стола
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Для детей Новый год – это елка, подарки, праздничные представления, шумные гости и возможность не спать всю ночь. Ну и, конечно, вкусные угощения.
Если вы решили отметить праздник в компании друзей, у которых есть детки, предлагаем накрыть для них отдельный стол и приготовить специальные детские новогодние блюда.
Елочки из лаваша
Ингредиенты:
- круглый лаваш;
- творог;
- сливочное масло,
- несколько листочков зеленого салата;
- соломка,
- пучок укропа,
- красный и желтый сладкий перец.
Приготовление:
- Листы лаваша разрезаем на дольки – у вас получится 10 полукругов. В основании проделайте дырочку и сделайте из соломки стволе «елочки».
- Творог взбейте с мелко нарезанным укропом и маслом.
- Намажьте кусочки лаваша творожной массой.
- Красный и желтый перец порежьте кубиками. Украсьте «елочку».
«Снежки» из курицы и риса
Ингредиенты:
- 2 средних филе куриной грудки
- 125 г риса басмати
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки кинзы
- 3 ломтика маринованного имбиря
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 3 ст. л. темного кунжутного соуса
- 1/4 ч. л. имбирного порошка
- по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
- 1 лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
- Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
- Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
- Влейте в фарш кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
- Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
- Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
- Подавайте горячими.
Капкейки «Елки»-кремовые иголки
Сладкого много не бывает, уверены наши ребятишки. Готовим для них новогодний десерт - кексы-ёлочки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока.
Ингредиенты для крема:
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. сока шпината.
Для украшения:
- клубника по количеству капкейков;
- мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.
- Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.
- Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
- Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.
- По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками.
Напиток «Новогодний фейерверк»
Вкусный воздушный напиток для веселого праздника!
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- Мороженое - 300 г,
- Сливки - 150 мл,
- Замороженная вишня с соком - 200 мл,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Цветная присыпка.
Приготовление:
- Молоко, вишню и мороженое взбить в блендере.
- Сливки взбить с сахаром до плотного состояния.
- Разлить коктейль по бокалам. Сверху украсить взбитыми сливками и присыпкой.
- Вместо вишни можно использовать любые фрукты.
Приятного аппетита и веселого Нового года!