5 рецептов детских новогодних десертов
- Автор
- Дата публикации
Все детки сладкоежки. Давайте порадуем их на новогодние праздники вкусными и полезными десертами.
Тыквенное мороженое
Тыква – уникальный продукт. Из него можно приготовить тысячи блюд. Порадуйте ребятишек необычным десертом из нее – готовим мороженое из тыквы.
Ингредиенты:
- тыква запеченая - 200 г (пюре),
- сгущенка – 200 г,
- корица – по вкусу,
- жирные сливки – 200 г,
- мед – 2 ст. л.,
- растительное масло – 1,5 ч.л.,
- толченый орех – для украшения.
Приготовление:
- Чтоб приготовить запеченую тыкву, выберете яркую тыкву, очистите и нарежьте грамм 400-500 кубиками. Поставьте в горячую духовку на 25 минут. Периодически переворачивайте, при необходимости, подливайте масло.
- Взбейте готовую тыкву в блендере, добавьте жидкий мед и корицу или кардамон.
- Добавьте в массу очень жирные сливки и сгущенку. Все перемешайте ложкой, не взбивайте.
- Раскладываем массу в силиконовые формочки и помещаем в морозилку на 2-3 часа.
- Достаем мороженое из формочек, украшаем орешками.
Елочки-кексы с секретом
Удивительные елочки-кексы придутся по вкусу не только детям, но и взрослым!
Ингредиенты:
Для крема:
- 250 гр. масла сливочного
- 500 гр. сахарной пудры
- 5-8 ложек столовых молока
- сахар ванильный
- соль
- зленный пищевой краситель
На кексы:
- 3 стакана муки
- 1,5-2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 6 ложек столовых какао
- 1,5 ложки столовые уксуса
- 1,5-2 ложки чайные соды
- 3-4 ложки столовые уксуса масла растительного
- ванильный сахар
- соль
Для украшения и начинки:
- клубника,
- драже,
- фрукты.
Приготовление:
- Выпекаем кексы (если совсем лень готовить, можно купить готовые).
- На каждый кекс ставим крупную клубнику и с помощью кулинарного мешочка и насадки-цветочка делаем кремом елочку.
- Украшаем елочку конфетками и звездочками из фруктов.
Десерт «Семейство снеговиков»
Украшением любого детского застолья станут забавные снеговички. А кроме того, что они смешные и веселые, они еще и полезные.
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая
- 350 грамм творога свежего
- 100 грамм масла сливочного
- 50 грамм сахар
Приготовление:
- Тщательно взбиваем творог с маслом. Ставим массу в холодильник на 30 минут.
- Достаем творожную массу, формируем из нее шарики и лепим снеговичков.
- Украшаем снеговичков: глазки – из изюма, носик из морковки или граната, шляпки из фруктов.
Апельсиновые корзиночки
Готовятся очень просто, а съедаются мгновенно.
Ингредиенты:
- апельсины,
- йогурт,
- ваниль,
- фрукты (киви, яблоко, виноград без косточек).
Приготовление:
- Разрезаем апельсины пополам или снимаем с них верхушку. Вынимаем серединку.
- Фрукты режем кубиками, ягоды винограда разрезаем на две части.
- Смешиваем фрукты с йогуртом, добавляем ваниль.
- Апельсиновые корзиночки наполняем фруктово-йогуртовой массой.
Имбирный пряник
Печенье может быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем приготовить новогодние имбирные пряники.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 250 г меда
- 125 г сахара
- 500 г муки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 яйцо
- 10 г разрыхлителя
- 0.3 ч.л. соли
- 10 г какао-порошка
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры,
- 40 мл лимонного сока,
- воды или молока
Приготовление:
- На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар.
- В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек.
- Выпекаем 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
- Пока печется печенье готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости.
- Глазурь отправляем в кондитерский шприц. Раскрашиваем глазурью пряники под новогоднюю тематику.
Приятного аппетита и сладких праздников!