Салат Новогодняя елка: праздничные рецепты
- Автор
- Дата публикации
Рецепт №1
Ингредиенты:
язык говяжий - 1 шт.
огурец - 1 шт.
яйца - 3 шт.
пекинская капуста
твердый сыр - 150 г
зеленый лук
майонез
соль
сок лимонный
Приготовление
Выкладываем слоями вареный язык, нарезанный соломкой. Поверх языка - нарезанный соломкой огурец. Затем выкладываем тертые вареные яйца. Поверх яиц - нашинкованную пекинскую капусту. Все размещаем на блюде в форме елочки и с помощью тертого сыра и зеленого лука создаем елочку. Елку можно также украсить миндалем.
Рецепт №2
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук
ветчина - 20 г
огурец - 1 шт.
сметана
укроп
гранат
маслины
перец
Приготовление
Овощи варим, чистим и нарезаем кубиками вместе с огурцом и ветчиной. Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем сметаной и солим.
Пластиковую бутылку разрезаем пополам и заполняем верхнюю ее часть салатом, хорошенько утрамбовываем.
На плоское блюдо переворачиваем бутылку с салатом, украшаем веточками укропа, гранатом, маслинами и звездочкой, вырезанной из сыра.
Рецепт №3
Ингредиенты:
окорочок куриный - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны - 80 г
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
растительное масло - по вкусу
маринованные огурцы - 2 шт.
чеснок - 1 зуб.
зелень - 0,5 пучка
майонез - по вкусу
киви - 1 шт.
сметана - 50 г
кукуруза консервированная - 100 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Окорочок отвариваем, охлаждаем и разделываем мясо на волокна. Белки и желтки вареных яиц натираем на терку в разные посудины. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, морковь натираем, обжариваем все.
Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, измельчаем чеснок. Зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и смешиваем половину зелени с майонезом и чесноком.
Киви очищаем от кожуры и натираем на терке. К киви добавляем яичные белки, немного зелени и сметану, тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат слоями в форме елочки, смазывая каждый слой майонезом с зеленью и чесноком, посыпая черным перцем и солью:
- часть курицы
- часть маринованных огурцов
- жареные грибы с тертой морковкой и луком
- оставшаяся часть маринованных огурцов
- оставшаяся часть курицы
- кукуруза
- яичные желтки
- сметана с киви и белками
Украшаем елку зеленью кукурузой, морковкой, красным перцем, тертым твердым сыром, зеленым горошком.
приятного аппетита!