Питание будущих мамочек: 5 суперпродуктов для беременных

Автор

В жизненный период, когда вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы.

Апельсиновый сок.

Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит боятся употреблять апельсины.

Йогурт.

Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

Брокколи.

Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.

Чечевица.

Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

Инжир.

Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.