Чем опасно употребление чипсов в раннем возрасте?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ученые Британского Университета Бристоля заявили, что употребление чипсов в малом возрасте неблагополучно влияет на детский мозг.
Исследователи установили, что самый большой вред чипсы наносят малышам в возрасте 3-4 лет – именно в этот период дети более интенсивно развиваются и хорошо усваивают новую информацию. Как оказалось, результаты исследований были более чем серьезными. Малыши, которые употребляли в пищу данный продукт, в более взрослом возрасте страдали от проблем с сердечнососудистой системой. Исследователи установили, что данный продукт провоцирует целый ряд нарушений, к примеру, ухудшение творческих способностей, памяти и внимания. Помимо этого, картофельные чипсы зачастую становятся причиной ожирения.
Чипсы негативным образом сказываются и на поведение ребят. Наряду с этим медики отмечают, что невозможно обратить вспять последствия данного процесса, и настоятельно рекомендуют родителям наибольшее внимание уделять качеству питания своих детей. Также медики советуют вообще исключить данный продукт из детского рациона, ведь он содержит различные вредные для растущего организма элементы, к примеру, такие как канцерогены, глутамат натрия и усилитель вкуса.
Наиболее вредным химическим элементом в чипсах является акриламид, который выступает в роли канцерогена и мутагенома. Данное соединение появляется в продукте в ходе жарке, а также встречается в жареном картофеле и других продуктах, которые готовятся под воздействием высоких температур.
Буквально недавно ученые Германии заявили, что употребление картофельных чипсов оказывает наркотическое воздействие на мозг. Ввиду содержащихся в данной еде компонентов человек может ощущать эйфорию, схожую с той которую вызывают запрещенные наркотики.