К чему приводит нехватка витамина D в организме беременной женщины?

Автор
4
К чему приводит нехватка витамина D в организме беременной женщины?

Нехватка витамина D может навредить здоровью беременной женщины.

В период ожидания ребёнка женский организм требует витаминов в два раза больше, нежели до беременности, поэтому следует тщательно следить за рационом питания, чтобы все системы работали без перебоев. Университет Питтсбурга заявляет: женщины с дефицитом витамина D, фиксирующимся в первые 26 недель беременности, чаще сталкиваются с преэклампсией.

Это опасное осложнение, характеризуемое высоким давлением и наличием белка в моче. Некоторые женщины из-за расстройства страдают от отеков, головных болей, проблем со зрением и болей под ребрами. Витамин D важен для регулирования и всасывания кальция и фосфора. Ранее сообщалось, что дефицит этого витамина во время беременности приводит к гестационному диабету, повышенному риску инфекций, низкому весу новорожденных и необходимости кесарева сечения.

Связь дефицита витамина и преэклампсии ученые исследовали на примере образцов крови 700 женщин, у которых впоследствии развилось отклонение, и образцов 3000 здоровых женщин. Так, если у женщины в организме отмечалась нехватка витамина в первые 26 недель беременности, вероятность развития тяжелой преэклампсии увеличивалась на 40%.

А вот связи концентрации витамина и умеренной преэклампсии выявлено не было. Причина, возможно, в том, что источники разных форм преэклампсии отличаются. В любом случае, медикам предстоит понять, можно ли вылечить тяжелую преэклампсию с помощью витаминных добавок.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]