Упал, но не разбился: что нужно делать с "приземлившимся" смартфоном

Читати українською
Автор
5630
Берегите смартфон от падений
Берегите смартфон от падений. Фото Freepik

Вернуть гаджет к жизни после падения можно самостоятельно

Мобильные телефоны не застрахованы от падений и повреждений: если гаджет упал на снег — это полбеды, а если на твердую поверхность — это действительно угроза. Сначала нужно тщательно рассмотреть самую хрупкую часть девайса – экран, который при падении повреждается прежде всего, потому что поверхность устройства покрывается трещинами, а пиксели "рассыпаются".

Апостроф пишет, что поможет вернуть телефон к жизни, не прибегая к срочной помощи мастера и разборке устройства. Гарантировать положительный результат довольно трудно, потому что сразу не выяснишь, какая часть девайса пострадала больше всего.

Если наблюдается кратковременный сбой, то проблему можно решить. В противном случае восстановить смартфон будет гораздо сложнее.

Телефон
Прежде всего, нужно перезагрузить гаджет

Первое, что нужно сделать после "приземления" телефона – перезагрузить гаджет. Если устройство не включается, справиться с заданием будет сложно. Как известно, перезагрузка производится на активированном смартфоне.

Если стандартная перезагрузка не поможет, то принудительная вполне способна решить проблему.

В общем, если гаджет упал и продолжает работать, устройство все равно следует показать специалистам в сервисном центре, где они смогут правильно оценить его состояние.

Ранее "Телеграф" писал о том, что делать, если телефон выключается на морозе. Есть несколько простых фишек, которые помогут избежать этого.