Открыты новые свойства грудного молока
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ни для кого не секрет, что в грудном молоке содержится около 200 компонентов, из которых выделяются: жиры, сахара, белки и ферменты.
Но на сегодняшний день, благодаря новейшим технологиям, ученые смогли глубже изучить существующие категории грудного молока и открыть новые.
Изучением такого продукта, как грудное молоко занимается Международное общество исследований человеческого молока и лактации, в которое входят ученые-биологи, биохимики и генетики.
Ранее ученые склонялись к мнению, что в грудном молоке отсутствуют какие-либо микроорганизмы, но после проведенных исследований, они пришли к выводу, что грудное молоко больше напоминает по составу "живой" йогурт с содержанием огромного количества бактерий (до 600 видов).
Как выяснили ученые, такие бактерии в грудном молоке появились вследствие эволюции человечества для определенной цели: согласно последней версии, микроорганизмы исполняют роль своеобразной вакцины, поступающей вместе с молоком в организм младенца.
По информации: vecher.obozrevatel.com