Морепродукты помогут справиться со страхом перед родами

Любая женщина начинает волноваться сильнее, кода приближается самый важный день ее жизни – рождение ребенка.

Для того чтобы сохранить самообладание перед родами и избежать сопутствующих проблем, медики рекомендуют есть беременным больше рыбы и других морепродуктов.

Специалисты из Университета Бристоля и Федерального университета Рио-де-Жанейро опросили около 10 тысяч беременных и выяснили, что женщины, которые не употребляют морепродукты, вдвое чаще испытывают беспокойство на 33-й неделе беременности в отличие от тех, кто регулярно ест рыбу. Также стало известно, что вегетарианки на 25% чаще сталкивались с чувством тревоги перед родами, чем женщины, в рационе которых присутствовала рыба и мясо.

Испытывать волнение накануне родов – естественно, но слишком сильный стресс может навредить здоровью матери и ребенка. Чтобы меньше волноваться, ученые рекомендуют употреблять одну порцию постной белой рыбы и две порции жирной (красной) рыбы в неделю. Только не злоупотребляйте тунцом. В нем содержится высокий уровень ртути, опасной для развития ребенка.

Рецепт. Запеченная рыба в панцире из соли (видео)

Читай также: ТОП-7 продуктов для детского мозга!