Предотвратить аллергию у малыша можно еще в утробе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Французские ученые определили связь между качеством питания беременной и развитием пищевой аллергии у ребенка.
Исследование доказало, что если в организм мамы попадает достаточное количество полинасыщенных жирных кислот, это хорошо влияет на будущего малыша.
Такие кислоты присутствуют в грецком орехе, льняном масле. Они способны укрепить иммунитет беременной, поэтому ее организм будет легко справляться с бактериями. Это говорит о том, что ребенок будет меньше подвержен пищевой аллергии.
Ученые продолжают изучать свойства полинасыщенных кислот. Раньше уже было доказано, что полноценное питание беременной, которое подразумевает достаточное количество полинасыщенных кислот в рационе, способствует развитию высокого интеллекта у ребенка.
По информации likar.info
Смотри наш календарь беременности