Почему во время беременности полезно кушать орехи?
- Автор
- Дата публикации
Употребление орехов во время вынашивания ребенка снижает опасность развития детской аллергии. Это подтвердило исследование ученых из датского института Statens Serum Institute.
Ученые определили, что к семи годам дети, мамы которых во время беременности кушали орехи, на треть реже болеют астмой аллергического происхождения. В статье о результатах исследования речь идет именно о лесном орехе - фундуке.
В течение долгого времени ученые считали, что беременным вредно есть орехи, так как они могут стать причиной аллергии у детей.
Но недавно рекомендации медиков были пересмотрены. Многие врачи сняли запрет на употребление орехов во время беременности.
Теперь исследователи доказывают, что орехи снижают вероятность детской аллергии.
Екатерина Маслова из датского института Statens Serum Institute: "Мы обнаружили, что если будущая мама употребляет лесные орехи более одного раза в неделю, то это оказывает защитное воздействие на формирующийся организм будущего малыша. Наши выводы не подтверждают господствовавшую ранее точку зрения о том, что отказ от орехов в период беременности снижает риск развития детской аллергии".
По информации //meddaily.ru