Новогодний рецепт. Рождественский штрудель с фруктами

Новогодний рецепт. Рождественский штрудель с фруктами

Давай приготовим настоящий ароматный, сладкий, сказочный новогодний десерт для всей семьи

Рождественские и новогодние праздники уже совсем скоро. Предлагаем тебе порадовать семью вкусным и ароматным десертом по старому испытанному рецепту. Приготовь рождественский штрудель с фруктами – и праздник с ароматом ванили и корицы никогда не покинет ваш дом.

Ингредиенты:

500 г муки мелкого помола, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл теплого молока, щепотка соли, 350 г сливочного масла, 100 г изюма, 5 г ванильного сахара, 1-1,5 кг яблок, 1 банка консервированной черешни без косточек, 500 г молотого мака, 300 грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

На деревянную доску просей муку, сделай углубление в центре и влей туда яйцо, ложку растительного масла и 0,2 л теплой воды со щепоткой соли. Меси тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, правильной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам и доске. Чтоб тесто было более клейким и лучше тянулось, можно добавить еще половину ложки растительного масла.

Из теста сформируй каравай, поверхность смажь растительным маслом и положи на пергаментную бумагу или скатерть, посыпанную мукой. Накрой скатертью или нагретой кастрюлей и дай постоять 10-20 минут. Затем разверни скатерть, посыпь ее мукой и раскатай на ней тесто скалкой. Затем потяни тесто немного до краев стола. Вытянутое тесто сбрызни растопленным сливочным маслом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новогодний рецепт. Торт «Изумрудная черепаха»