Необычный рецепт пасхального кулича с миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Выпечка пасхального кулича – ответственное задание для каждой хозяйки. Некоторые выбирают классический рецепт пасхи и доводят его до совершенства. Другим хочется проявить индивидуальность, готовя даже настолько традиционное пасхальное блюдо как кулич.
Если вы в числе кулинарных затейниц, обязательно попробуйте этот простой рецепт вкусной пасхи с глазурью для кулича и с добавлением миндаля, цедры и темного шоколада.
Для приготовления шоколадно-миндального кулича вам понадобится:
- Молоко — 3/4 ст
- Пшеничная мука — 1 ½ ст
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар — ½ ст
- Соль — 1 щепотка
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Миндаль — 30 г
- Горький шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления кулича:
1.Соедините дрожжи с теплым молоком. Добавьте ½ стакана муки и размешайте до однородной консистенции. Оставьте на час, плотно укрыв тканью.
2.Очистите от цедры апельсин. Кожуру можно срезать соломкой или натереть на мелкую терку и убрать на время в сторону. Выдавливаем сок апельсина.

3.Растопить темный шоколад до жидкого состояния.

4.Смешайте муку с солью, сливочным маслом, сахаром, яйцом, соком апельсина и остывшим шоколадом.

5.Замесите тесто и отправьте его отдохнуть где-то на час.
6.Хорошо промытый изюм обдайте кипятком и замочите ненадолго. Слейте воду и тщательно обсушите бумажной салфеткой.
7.Вмешайте в тесто изюм и кожуру апельсина.
8.Смазав поверхность формы для выпекания пасхи, переложите в нее тесто. Оставьте минут на 20.
9.Очистите миндаль. Для этого, как и изюм, обдайте кипятком и замочите в воде на 10-15 мин.

10.Просушите миндаль, украсьте им поверхность кулича и отправляйте на 40-50 минут в разогретую до 200°С духовку.
11.Прежде чем доставать готовый кулич, дайте ему остыть.

Готово! Приятного аппетита!
Читай также: Пасха в хлебопечке
Глазурь для кулича: проверенный рецепт (ФОТО)