Жареный картофель с бальзамическим уксусом

Автор
Жареный картофель с бальзамическим уксусом

Необыкновенно вкусный картофель, запеченный с бальзамическим уксусом, медом и чесноком. Узнайте рецепт самого вкусного способа приготовить картошку в духовке.

Для этого блюда лучше подойдет картофель маленького размера. Во-первых, он имеет более эстетичный вид, а во-вторых — быстрее готовится. Если хотите, чтобы ваша «картошка-гармошка» выглядела, как на картинке, воспользуйтесь этим советом.

Легкий привкус бальзамического уксуса, смягченный сливочным и оливковым маслом, прекрасно дополняют горячий, хорошо прожаренный картофель. А еще добавим чеснок и розмарин — и конкурентов у этого гарнира не останется.

Этот рецепт картошки в духовке требует всего 15 минут вашего времени, а остальное сделает духовка.

Запекаем картофель в духовке: рецепт картошки с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

Картофель, средние клубни — 0,5 кг.

Веточки розмарина, для украшения

Для бальзамического соуса:

Оливковое масло — 1 ст. л.

Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.

Чеснок — 1 целая неочищенная головка

Мед — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Измельченный розмарин — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Молотый черный перец — 3 щепотки

Жареный картофель с бальзамическим уксусом - изображение №1

Фото: rasamalaysia.com

Разогреть духовку на 180 градусов. Каждую картофелину поместите на деревянную доску и сделайте надрезы, не прорезая до конца. Все ингредиенты для соуса смешайте в отдельной посуде.

В глубокий противень выложите картофель, залейте соусом и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что прорези тщательно пропитались и заполнились.

Запекайте картофель в течение часа. Через 30 минут после начала готовки переверните клубни другой стороной. Украсьте блюдо ветками розмарина сразу после того, как достанете из духовки, и подавайте на стол.