Жареный картофель с бальзамическим уксусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необыкновенно вкусный картофель, запеченный с бальзамическим уксусом, медом и чесноком. Узнайте рецепт самого вкусного способа приготовить картошку в духовке.
Для этого блюда лучше подойдет картофель маленького размера. Во-первых, он имеет более эстетичный вид, а во-вторых — быстрее готовится. Если хотите, чтобы ваша «картошка-гармошка» выглядела, как на картинке, воспользуйтесь этим советом.
Легкий привкус бальзамического уксуса, смягченный сливочным и оливковым маслом, прекрасно дополняют горячий, хорошо прожаренный картофель. А еще добавим чеснок и розмарин — и конкурентов у этого гарнира не останется.
Этот рецепт картошки в духовке требует всего 15 минут вашего времени, а остальное сделает духовка.
Запекаем картофель в духовке: рецепт картошки с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
Картофель, средние клубни — 0,5 кг.
Веточки розмарина, для украшения
Для бальзамического соуса:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 целая неочищенная головка
Мед — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Измельченный розмарин — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Молотый черный перец — 3 щепотки
Фото: rasamalaysia.com
Разогреть духовку на 180 градусов. Каждую картофелину поместите на деревянную доску и сделайте надрезы, не прорезая до конца. Все ингредиенты для соуса смешайте в отдельной посуде.
В глубокий противень выложите картофель, залейте соусом и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что прорези тщательно пропитались и заполнились.
Запекайте картофель в течение часа. Через 30 минут после начала готовки переверните клубни другой стороной. Украсьте блюдо ветками розмарина сразу после того, как достанете из духовки, и подавайте на стол.