Рецепты работающей мамы: курица с лимоном и спаржей, запеченная в фольге
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вам рецепт, как приготовить курицу с лимоном и спаржей в «корзинке» из фольги — простое и актуальное во все сезоны блюдо, приготовление которого займет у вас 30 минут. Курицу в фольге можно готовить на гриле или в духовке.
Во-первых, сам рецепт не представляет никакой сложности, как, например, и лосось, запеченный в фольге, или блюда, приготовленные в одной кастрюле. Во-вторых, фольга — замечательный способ избавить себя от чистки форм для выпекания и деко. Для самых занятых хозяек есть вариант устроить себе абсолютно «ленивый» ужин — к блюдам в фольге прикупить еще и пластиковой посуды, которую мыть не нужно.
Если только у вас за спиной не стоит ревностный блюститель порядка (например, свекровь), вымывающий даже пластиковую посуду и складирующий ее на потом, когда «обязательно пригодится!».
Время предварительных приготовлений — 10 минут.
Время готовки — 20 минут.
Общее время — 30 минут.
Ингредиенты для курицы с лимоном и спаржей:
- 4 куриные грудки без кости, слегка отбитые/ 6–8 куриных бедрышек без кости
- 1 большая тарелка стручков спаржи (около 500 грамм)
- 1 нарезанный лимон
- 1 чайная ложка подавленного чеснока
- 3 чайные ложки растопленного сливочного масла
- 1½ чайных ложки итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
Как запечь в фольге курицу с лимоном и спаржей:
-
Расстелите на столешнице несколько кусков фольги (30*30). На каждый из них положите посередине куриную грудку (1–2 бедрышка).
-
Подрежьте и почистите стручки спаржи, разрежьте пополам и равномерно распределите их количество на каждый кусок фольги.
-
Тонкими ломтиками нарежьте лимон и распределите по блюдам, разложив кусочки снизу, сверху и посередине курицы и спаржи.
-
Смешайте масло, чеснок, сок лимона и итальянские травы. Смажьте курицу и спаржу сверху полученной смесью. Присыпьте солью и перцем по вкусу.
-
Заверните фольгу, закрыв курицу и спаржу. Зафиксируйте.
- Выпекайте на гриле при средней температуре в течение 7–9 минут с каждой стороны или в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15–20 минут/ до готовности и мягкости спаржи. Подавайте сразу же после выпекания.
Бедра обычно меньше по размеру, чем грудка, поэтому если вы решили взять для приготовления именно бедрышки, в одну «корзинку» кладите 1–2 штуки, в зависимости от их размера. Каждая «корзинка» рассчитана на одного человека, учитывайте это при распределении куриных бедер по порциям.
Такая курица с лимоном и спаржей готовится быстро и просто, а получается очень аппетитной, так что наверняка станет вашим любимым блюдом! Готовьте с удовольствием!
Источник: lecremedelacrumb.com