6 идей, как вкусно поджарить тыквенные семечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Жарить семечки — уютная семейная традиция. Есть в этом что-то притягивающее и объединяющее. К тому же, собственноручно обжаренные тыквенные семечки гораздо вкуснее, чем запечатанные в пластик и купленные в магазине.
А мы знаем, как сделать жареные тыквенные семечки еще вкуснее. Целых шесть рецептов, после которых тыквенные семечки станут вашим любимым снеком.
Как правильно жарить тыквенные семечки
Прежде чем освоить рецепты, нужно разобраться, как подготовить семечки к жарке.
Выньте волокнистую сердцевину тыквы, отделите семечки от тыквенных волокон и залейте их теплой водой, чтобы отделились остатки тыквы. Слегка помешивайте их рукой, пока семена не всплывут.
Выловите их ложкой-шумовкой, и дайте стечь воде. Затем выложите на тканевую салфетку, чтобы семечки окончательно подсохли.
Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
На 100 гр. семечек вам понадобится 1 ст.л. оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное) и нужную вам комбинацию специй.
Влейте масло в семечки, добавьте специи и перемешайте так, чтобы масло обволокло каждую семечку.
Разложите семечки тонким слоем на листе для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и обжаривайте 20-30 минут. За это время семечки нужно 2-3 раза перемешать.
Готовность семечек можно определить по золотисто-коричневой корочке. Не доводите их до темного цвета, иначе они подгорят внутри, и станут невкусными.
Перед тем, как пробовать готовые семечки, дайте им слегка остыть. Горячие семечки не настолько хрустящие, как те, которые чуть проветрились.
А теперь подробнее о рецептах для жареных семечек, и о том, какие комбинации пряностей помогут получить от семечек максимум удовольствия.
Как вкусно пожарить семечки тыквы, рецепты
Жареные семечки Ранчо
Фото: backtoherroots.com
Смесь специй для этого рецепта содержит много компонентов. Если вам понравится результат, можно смешать специи заранее и хранить в сухой плотно закрытой банке.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Морская соль —0,5 ч.л.
Порошок лука — 0,25 ч.л.
Петрушка — 0,25 ч.л.
Порошок чеснока — 0,25 ч.л.
сухой укроп — 0,25 ч.л.
Сухая горчица — щепотка.
Семена сельдерея — щепотка.
Паприка — щепотка.
Черный перец — щепотка
Тыквенные семечки со вкусом пиццы
Фото: backtoherroots.com
Сыр пармезан в этой композиции приобретает восхитительный ореховый привкус во время запекания.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
Базилик — 0, 5 ч.л.
Орегано — 0, 5 чл.л.
Морская соль — 0,25 ч.л.
Порошок чеснока — щепотка
Томатный порошок — щепотка
Тыквенные семечки с пикантным укропом
Фото: backtoherroots.com
Укроп с чесночком придаст хрустящим семечкам аромат летнего маринада. Уксус добавит нотку кислоты, свойственную маринаду.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белый уксус — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч.л.
Порошок чеснока — 0, 5 ч.л.
Морская соль — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
Тыквенные семечки с солью и перцем
Фото: backtoherroots.com
Этот букет пряностей сделает семечки настолько термоядерными, что вам захочется чихнуть.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст.л
Морская соль — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка (любите поострее – можете добавить 0,5 ч.л.
Тыквенные семечки с корицей и сахаром
Фото: backtoherroots.com
Хрустящие и сладкие, с чуть карамелизированной оболочкой — объедение! Не пытайтесь обойтись без соли — она подчеркивает сладость и аромат корицы.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст.л
Корица — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка.
Сладкие и пряные тыквенные семечки
Фото: backtoherroots.com
Пряная и душистая, сладкая и жгучая комбинация, которой позавидуют индийские сладости.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст.л
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Морская соль — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — щепотка
Черный перец — щепотка