Сладкая ягодная пицца с клубникой и творожно-зефирным кремом

Автор

Время арбузов еще не пришло. Но ожидание можно подсластить таким арбузообразным десертом — сладкой ягодной пиццей с клубникой и киви. Дети будут в восторге!

Сладкая ягодная пицца с клубникой, рецепт которой мы предлагаем, способом приготовления напоминает чизкейк, а на вкус это — совершенно неповторимый летний тортик.

Как приготовить ягодную пиццу с клубникой, рецепт с фото

Ингредиенты:

Песочное печенье или крекеры — 200 гр.

Мука — 1 ст. л.

Сливочное масло — 100 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сливочный сыр — 230 гр.

Зефир — 200 гр.

Взбитые сливки — 200 гр.

Начинка:

Киви — 4 шт.

Клубника — 200 гр.

Шоколадные капельки — 30 шт.

Раздробите в крошку печенье или крекеры, добавьте сахар, муку, перемешайте и разотрите со сливочным маслом до состояния крошки. Добавьте яйцо, замесите тесто и разделите его на две части.

Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой, и смажьте ее маслом.

Половинки теста по очереди распределите по всей поверхности формы для выпекания и сформируйте невысокие бортики. Выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов, до нежно-золотистой корочки.

Готовые коржи для ягодной пиццы охладите 10 минут в форме, затем выньте и дайте полностью остыть.

Взбейте до пышности сливочный сыр вместе с зефиром. Добавьте сливки, и все перемешайте до однородной массы. Разделите массу поровну, и щедро смажьте ею коржи для пиццы.

Начинку для сладкой ягодной пиццы можно варьировать по своему усмотрению. В сезон ягод «арбуз» удобнее всего изобразить с помощью клубники и киви.

Очистите киви и нарежьте их тонкими ломтиками. Расположите их вдоль края пиццы, чтобы ломтики перекрывали друг друга и образовали сплошной слой.

Вымытую и просушенную клубнику нарежьте половинками или пластинками, и уложите внутри зеленого кольца, разрезами кверху. Так получится имитация ярко-красной арбузной мякоти. Разложите, слегка вдавливая в клубничную поверхность, шоколадные капельки — они будут играть роль арбузных семечек.

Охладите сладкую ягодную пиццу с клубникой в холодильнике, и можно подавать десерт к столу.