Вкусные снеки для семейных посиделок: домашние чипсы с сыром и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Любите похрустеть чем-то вкусненьким перед телевизором? Мы знаем, как сделать изумительные домашние чипсы с ветчиной и сыром. Никаких добавок, никаких «со вкусом» или «с ароматом» — только настоящий сыр, настоящая ветчина и настоящее удовольствие.
Как приготовить сырные чипсы из лаваша
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 лист.
Сметана 20% — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 50 г.
Сыр — 100 г.
Соль, специи, рубленная зелень — по вкусу.
Взбейте сметану с яйцом, солью и специями, добавьте рубленную зелень. Этой смесью равномерно смажьте лист лаваша.
Натрите на мелкой терке сыр и ветчину, посыпьте тонким слоем смазанную основу. Быстро, пока лаваш не размок, разрежьте его на небольшие треугольнички, сложите в один слой противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку.
Подсушивайте домашние чипсы 10 минут при температуре 180 градусов. Снимайте чипсы с противня, когда они немного остынут.