7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог с вареньем

Автор
7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог с вареньем

Домашний пирог становится еще вкуснее, если его красиво оформить. Даже если у вас нет навыков профессионального кондитера или фуд-художника, ваша воскресная семейная выпечка может выглядеть аппетитно и нетривиально. Воспользуйтесь нашими советами, как украсить пирог, и удивите домашних.

ЗВЕЗДОЧКА

Если увенчать пирог по центру такой звездой, он будет напоминать драгоценный рубин в оправе. Особенно если для начинки вы используете ярко-красное варенье или ягоды. Отлично смотрится вишневый и смородиновый джем.

7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог

ПЛЕД

Пирог, украшенный плетенкой-пледом — это классика кулинарии, и делать такой декор очень просто. Неровность полосок делает этот пирог особенно «домашним».

7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог

ТОЧКА>

Текстурированная поверхность из мелких шариков делает пирог пышнее и объемнее. И начинка в центре выглядит очень аппетитно.

7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог

>

НАДПИСЬ

Попробуйте украсить пирог красивой надписью из теста. Придется постараться, чтобы вырезать ее аккуратно и без повреждений перенести на поверхность, но хрустящие изящные завиточки вызовут фурор.

7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог

ЕЛОЧКА

Елочка из теста, это, определенно, шикарный способ украсить пирог. Используйте этот метод, если начинка достаточно густая, и контрастного цвета.

7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог

РЮШЕЧКИ

Добавьте к пирогу женственную нотку. Такие рюшечки из теста напоминают легкомысленное платьице.

7 идей, как просто и аппетитно украсить домашний пирог

Рецепт теста для домашнего пирога с вареньем

Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г.

Мука — 600 г.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 г.

Холодная вода — 100 мл.

Натрите охлажденное масло на терку или порубите ножом. Смешайте муку, соль, и сахар, добавьте сливочное и растительное масло, и, постепенно вливая ледяную воду, начинайте замешивать тесто. Когда масса станет однородной, соберите ее в ком, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто разрежьте пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске.

Один пласт поместите в смазанную форму для пирога, поверх него выложите начинку — густое варенье из любых ягод. Из второго пласта сформируйте украшение для поверхности.

Выпекайте пирог 40 мин. при температуре 200 градусов.