Просто и вкусно: фриттата с брокколи и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как приготовить итальянский омлет - фритатту с овощами, читайте в нашем рецепте с фото.
Итальянская фриттата успешно потеснила наши родные омлеты, и не зря. Готовить ее так же просто, а простора для кулинарного творчества она дает гораздо больше. Опробуйте этот рецепт фриттаты с брокколи и помидорами. Ее оценит даже детвора, которая обычно игнорирует овощи.
Как готовить фриттату, рецепт с фото
Ингредиенты для фриттаты:
яйца — 12 шт,
брокколи — небольшая головка,
помидоры — 2 шт,
сливочное масло — 3 ст. л,
натертый твердый сыр — 2 чашки,
чеснок — 1 долька,
лук — 1 шт,
базилик — 2 листика,
соль, перец — по вкусу.
На разогретой чугунной сковороде растопите 2 ст.л. масла. Измельчите лук и чеснок, и обжарьте их на медленном огне до золотистой корочки.
Срежьте у брокколи стебель, разберите на соцветия и тщательно промойте. Измельчите соцветия в блендере, и добавьте к луку, вместе с еще одной ложкой масла. Накройте крышкой, и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Разрежьте томаты на четверти, удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду.
Яйца взбейте в глубокой миске, посолите, поперчите и залейте овощную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду в духовку, и запекайте фритату 10 минут, пока яйца не схватятся.
Готовую фриттату посыпьте измельченным базиликом.
Теперь вы знаете, как приготовить фритату на завтрак. Приятного аппетита!
Источник фото //bestfoodnetworkrecipes.com/