Нарядное лакомство: бананы в шоколадной глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Не бегите в магазин за конфетами,
приготовьте полезные сладости дома. Например, эти глазированные
. Во-первых, это красиво

Во-вторых — эти веселые вкусности можно
готовить вместе с ребенком. И их приготовление займет даже меньше времени, чем очередь к кассе супермаркета.
Вместо бананов в этом рецепте можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты: ломтики яблок и груш, виноград, сухофрукты. Для декора подойдет кондитерская присыпка, орехи, маршмеллоу, попкорн, конфетки M&M’s и любая другая вкусная мелочь, которая есть дома.

Как готовить шоколадную глазурь из какао
Ингредиенты: какао-порошок — 2 ст. л, молоко — 3 ст. л, сахарная пудра — 0,5 стак, сливочное масло — 30 г, ванильный сахар — 0,5 ч.л.
В эмалированной глубокой посуде смешайте какао и сахарную пудру. Влейте теплое молоко, размешайте, и проварите, помешивая, на медленном огне, пока не начнет подниматься пена. Снимите смесь с огня, дайте 10 минут остыть, добавьте масло и взбейте миксером до однородной массы.
Как приготовить шоколадную глазурь из тертого шоколада
Ингредиенты: тертый горький шоколад — 150 г, сахар — 4 ст. л, сметана 20% — 250 мл.
Сахар разотрите со сметаной, поставьте смесь на водяную баню, и, помешивая, доведите до полного растворения сахара. Добавьте тертый шоколад, и продолжайте помешивать, пока масса не станет полностью однородной. После этого снимите глазурь с огня, но помешивать не прекращайте. Делайте это, пока шоколадная масса не остынет и не загустеет.
Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Если она чересчур жидкая — загустите ее, добавляя понемногу сахарную пудру.
Готовим глазированные бананы

Нанижите кусочки фруктов на шпажки или плоские палочки для мороженого. Обмакните в теплую глазурь, а затем — сразу же в плошку с декором. Положите на пергаментную бумагу, и поставьте на час в холод для застывания.