Как приготовить сочную и сладкую кукурузу за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Сезон молодой кукурузы почти подошел к концу. Но у нас есть еще несколько недель, чтобы насладиться сочными сладкими початками. А чтобы кукуруза действительно таяла во рту, не отваривайте ее, как обычно, а прямо в листьях запеките в микроволновке или в духовке.
Секрет в том, что во время варки кукурузы вода вымывает из зернышек сахара, которые придают им аромат и сладость. При запекании этого не происходит. А листья, в которые плотно завернут початок, не позволяют ему высыхать, и он остается мягким и сочным.
Если вы пользуетесь не микроволновкой, а духовкой, подготовьте кочаны точно так же, и заверните каждый в пищевую фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы купили кукурузу без листьев, заверните ее в 3-4 слоя мокрой пекарской бумаги, а затем — в фольгу. Бумага создаст парниковый эффект, и кукурузка останется сочной и хрустящей.
Как приготовить мягкую сочкую кукурузу, видео