Медовик с черносливом. Самый вкусный рецепт к Медовому Спасу

Автор

Свежий медовый тортик из меда нового сбора — это просто мечта. Отложите на денек диету, и испеките медовик по этому проверенному рецепту. Получите настоящее удовольствие!

Медовик с черносливом, рецепт

Ингредиенты: белки — 4 шт, сахар — 1стак, мед — 4 ст.л, сода — 0,5 ч.л, сливочное масло — 150 г, мука — 2,5 стак. чернослив — 300 г, орехи дробленые — 1 стак.

Для крема: сливочное масло — 300 г, желтки — 4 шт, сахарная пудра — 1 стак, сметана 20% — 400 г, коньяк — 1 ст.л.

Приготовление. Белки взбить с сахаром, растопленным маслом и содой, погашенной уксусом. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто достаточно жидкое, его нужно вымешивать ложкой, или миксером.

Форму для выпечки смазать, присыпать мукой, распределить по нему тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Из этого количества теста должно получиться 3 коржа.

Для крема взбить желтки, сахарную пудру и размягченное масло в пышную массу. Небольшими порциями добавлять сметану, не прекращая взбивать. В конце влить коньяк.

Готовые остывшие коржи промазать кремом и прослоить измельченным черносливом и орехами. Украсить верхушку на ваш вкус и отправить в холодильник на 12 часов, для хорошей пропитки.