Что приготовить, когда готовить не хочется. Три простых вкусных рецепта

Автор

Летом полно дел поинтереснее, чем готовка. Но накормить семью, все равно, нужно, и угостить друзей, заглянувших на огонек, тоже хочется. Мы нашли для вас три рецепта для ужина, потрясающе вкусных, но очень простых. Они пригодятся, когда срочно нужно что-то приготовить, но стоять у плиты нет желания. Приготовление этих блюд занимает считанные минуты, ингредиенты есть практически в каждом холодильнике, а результат превосходит любые ожидания. В самом деле, есть ли в мире человек, который не любил бы свеженькую пиццу или лазанью? Так что, вооружайтесь нашими рецептами, и экспериментируйте.

ЛАЗАНЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

индюшиный фарш — 600 г,

шампиньоны или вешенка — 400г,

лук репчатый крупный — 1 шт,

твердый сыр — 200 г,

помидоры — 2 шт,

упаковка тонкого лаваша — 1 шт,

мука — 1 ст.л,

молоко — 50 мл,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Измельчить грибы и обжарить их с луком до золотистого цвета. Отдельно обжарить до полуготовности фарш. Форму для выпечки смазать маслом, и послойно выложить лаваш, фарш, грибы с луком, дольки помидоров и снова лаваш. Выложить несколько слоев, и залить соусом. Для его приготовления взбить молоко с мукой, добавить специи, соль, и не медленном огне довести до кипения. Поверх соуса засыпать лазанью тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.

ПИЦЦА ЗА 7 МИНУТ

Ингредиенты:

мука — 9 ст.л,

сметана — 4 ст. л,

яйца — 2 шт,

сыр твердый — 300 г,

ветчина — 100 г,

копченая колбаса — 100 г,

помидор — 1 шт,

болгарский перец — 1 шт,

маслины — горсть,

зелень кинзы и базилика — по вкусу.

Приготовление. Взбить яйца со сметаной, добавить муку и замесить жидкое тесто. Толстостенную сковороду смазать маслом и вылить в нее тесто. Через пару минут на частично запеченное тесто выложить произвольно нарезанные ингредиенты, посыпать натертым сыром, накрыть крышку и оставить еще на 5 минут, до расплавления сыра.

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Ингредиенты:

мука — 7 ст. л.

яйца — 4 шт,

творог 5% — 200 г,

брынза — 200 г,

сметана — 150 г,

сливочное масло — 1 ст.л,

укроп, петрушка,

кинза — пучок.

Приготовление. Размять творог и смешать с натертой брынзой. Вбить яйца и размешать до однородной массы. Добавить сметану и нарубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Затем понемногу всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на шарики, размером в кулак, раскатать каждый толщиной не больше сантиметра, положить в сковороду, смазанную маслом, и на 20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Вместо духовки лепешки можно обжарить на плите, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото: depositphotos