Солнечные рецепты из персиков: заготавливаем лето впрок

Автор
Солнечные рецепты из персиков: заготавливаем лето впрок

Невозможно законсервировать на зиму лето и солнце. А персики — можно. Давайте приготовим из этих волшебных душистых плодов побольше вкусного, чтобы летнее настроение осталось с нами весь год. Мы выбрали самые вкусные рецепты консервации персиков. Присоединяйтесь, и делитесь своими любимыми способами заготовить персики на зиму.

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

Заготовки на зиму из персиков

Ингредиенты: персики — 1 кг, вода — 1 ст, сахар — 1,5 кг, лимон — 0,5 шт.

Приготовление. Персики залить на пару минут кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды на кусочки, и проварить в небольшом количестве воды. После закипания, постоянно помешивая, проварить 5-8 минут на сильном огне до необходимой густоты. Затем всыпать сахар, выдавить сок половины лимона и варить на медленном огне, помешивая, 30 минут до готовности.

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

Заготовки на зиму из персиков

Ингредиенты: сок из персиков — 1 л, яблочный сок — 0.5 л, сахар — 1.2 кг.

Приготовление. Свежевыжатый персиковый сок профильтровать, чтобы удалить мякоть и осадок, смешать с яблочным соком, довести до кипения и прокипятить на медленном огне. Затем снять пену, добавить сахар и варить еще 15 минут. Профильтровать через 4 слоя марли, разлить в банки, плотно закрыть и оставить остывать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Заготовки на зиму из персиков

Ингредиенты: персики — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 ст.

Приготовление. Плоды должны быть спелые, но не мягкие. Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку и разрезать на четверти. Сахар растворить в воде и сварить крепкий сироп. В сироп опустить дольки персиков и дать им настояться 4 часа. Затем варить варенье в 4 приема: доводить до кипения, варить 10 мин. на медленном огне и давать настояться 6-8 часов. После последнего этапа кипящее варенье разлить в банки и плотно закрыть крышками.

СОК ИЗ ПЕРСИКОВ

Заготовки на зиму из персиков

Ингредиенты: персики — 10 кг, сахар — 500 г.

Приготовление. Персики вымыть, освободить от косточек и разрезать пополам. Засыпать плоды сахаром и дать постоять 2 часа. Затем отжать сок с помощью соковарки. Добавить в него сахар по вкусу, вскипятить, разлить по банкам, закупорить и дать медленно остыть, укутав банки в одеяло.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ ПЕРСИКОВ БЕЗ САХАРА

Заготовки на зиму из персиков

Ингредиенты: персики — 650 г, вода — 350 мл.

Приготовление. Плоды очистить от кожуры, убрать косточки и разрезать пополам. Половинки персиков разложить в банки, залить кипятком, и простерилизовать 15 минут при температуре 100 градусов.

Фото: depositphotos