Солнечные рецепты из персиков: заготавливаем лето впрок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Солнечные рецепты из персиков: заготавливаем лето впрок](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/98/9c0478b7-70bb8d8a14b15ecff74843e80a5da988.jpg?v=7274_1)
Невозможно законсервировать на зиму лето и солнце. А персики — можно. Давайте приготовим из этих волшебных душистых плодов побольше вкусного, чтобы летнее настроение осталось с нами весь год. Мы выбрали самые вкусные рецепты консервации персиков. Присоединяйтесь, и делитесь своими любимыми способами заготовить персики на зиму.
ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ
![Заготовки на зиму из персиков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/e9/db3d74ce-e263e606d060d17f724c14eb6b59ce96.jpg?v=7400_1)
Ингредиенты: персики — 1 кг, вода — 1 ст, сахар — 1,5 кг, лимон — 0,5 шт.
Приготовление. Персики залить на пару минут кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды на кусочки, и проварить в небольшом количестве воды. После закипания, постоянно помешивая, проварить 5-8 минут на сильном огне до необходимой густоты. Затем всыпать сахар, выдавить сок половины лимона и варить на медленном огне, помешивая, 30 минут до готовности.
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
![Заготовки на зиму из персиков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/19/6a295ed2-1db78fe4d9c9078d5218d82d7a0a919b.jpg?v=7400_1)
Ингредиенты: сок из персиков — 1 л, яблочный сок — 0.5 л, сахар — 1.2 кг.
Приготовление. Свежевыжатый персиковый сок профильтровать, чтобы удалить мякоть и осадок, смешать с яблочным соком, довести до кипения и прокипятить на медленном огне. Затем снять пену, добавить сахар и варить еще 15 минут. Профильтровать через 4 слоя марли, разлить в банки, плотно закрыть и оставить остывать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
![Заготовки на зиму из персиков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/85/89db0b41-702693c0644ee11cec9920ff14aab85f.jpg?v=7400_1)
Ингредиенты: персики — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 ст.
Приготовление. Плоды должны быть спелые, но не мягкие. Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку и разрезать на четверти. Сахар растворить в воде и сварить крепкий сироп. В сироп опустить дольки персиков и дать им настояться 4 часа. Затем варить варенье в 4 приема: доводить до кипения, варить 10 мин. на медленном огне и давать настояться 6-8 часов. После последнего этапа кипящее варенье разлить в банки и плотно закрыть крышками.
СОК ИЗ ПЕРСИКОВ
![Заготовки на зиму из персиков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/6d/b03f327d-4d43cee69a9a9403142c5eb8dfd766d1.jpg?v=7400_1)
Ингредиенты: персики — 10 кг, сахар — 500 г.
Приготовление. Персики вымыть, освободить от косточек и разрезать пополам. Засыпать плоды сахаром и дать постоять 2 часа. Затем отжать сок с помощью соковарки. Добавить в него сахар по вкусу, вскипятить, разлить по банкам, закупорить и дать медленно остыть, укутав банки в одеяло.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКИ ПЕРСИКОВ БЕЗ САХАРА
![Заготовки на зиму из персиков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/44/d164b537-8843410071bb611acb19c5ff88d10445.jpg?v=7400_1)
Ингредиенты: персики — 650 г, вода — 350 мл.
Приготовление. Плоды очистить от кожуры, убрать косточки и разрезать пополам. Половинки персиков разложить в банки, залить кипятком, и простерилизовать 15 минут при температуре 100 градусов.
Фото: depositphotos