Самые лучшие и самые неожиданные рецепты сырников для ребенка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сырники не зря считаются блюдом из детства. Это вкусно, полезно, и давать их малышу можно уже в годик. Для питания ребенка в год лучше всего подойдут сырники, приготовленные на пару. Они не так аппетитно выглядят, как румяные пятачки со сковородки, но не менее вкусны, и берегут нежный желудок малыша.
Двухлетке можно предложить уже сырники, запеченные в духовке. Если творог не достаточно жирный, сырники из духовки могут получиться суховатыми. В таком случае, при подаче их нужно порезать на ломтики и полить сметаной или сладким соусом.
Второй вариант для сырников в духовке — добавляйте в тесто мелко натертое яблоко или морковь. Эти овощи сочные именно настолько, чтобы сделать запеченные сырники мягче, но не размочить их до состояния каши.
Детям после 3 лет можно смело давать жареные сырники. Но постарайтесь не слишком зажаривать корочку.
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты: творог — 400 г, яйцо — 1 шт, мука — 3 ст. л, морковь маленькая — 1шт, яблоко — 1шт, сахар — 1 ст.л. соль — по вкусу.
Приготовление. В миске смешайте творог, сахар и яйцо. Можно не размешивать блендером, достаточно просто перемять все вилкой. Подсолить, добавить натертые на мелкую терку яблоко и морковь. Яблоко натирайте непосредственно перед добавлением, чтобы оно не пустило сок раньше времени. В конце добавьте муку, перемешайте, сформируйте лепешки небольшого размера, выложите их на смазанный противень и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Можно вместо лепешек тесто выложить в бумажные формы для кексиков.
СЫРНИКИ С МАНКОЙ
Ингредиенты: творог — 400 г, сахар — 4 ст. л, яйцо — 2 шт, соль — по вкусу, мука – 3 ст.л, сода — половина ч.л, манная крупа — 3 ст.л.
Приготовление. В творог добавить манку, сахар, соль, яйца, все смешать и дать настояться 20 минут. За это время манка набухнет. Добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать. Через 5 минут всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать сырники и обжарить в небольшом количестве масла.
СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
Ингредиенты: творог — 300г, кукурузная мука грубого помола — 3 ст. л, коричневый сахар — 1 ст.л, яйца — 1 шт, лимонная цедра — 1 ст.л, молотая корица — половина ч. л. экстракт миндаля — 1 ч.л.
Приготовление. Творог смешать с яйцом и сахаром, все тщательно растереть. Добавить лимонную цедру, еще раз перемешать. Влить в тесто миндальный экстракт, молотую корицу и две ложки кукурузной муки. Все перемешать. Тесто должно быть однородным и достаточно плотным. Сформировать сырники, обвалять их в кукурузной муке, стряхнув излишки. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: творог — 100 г, картофель вареный — 1 шт, мука— 1 ст. л, яйцо — 1 шт, топленое сливочное масло — 1 ст. л, соль — по вкусу, сметана и укроп — по вкусу.
Приготовление. Вареную картофелину размять и смешать с творогом. Добавить яйцо, муку, соль. Все перемешать блендером до однородной массы. Сформировать небольшие чуть приплюснутые шарики. Обжарить их в топленом масле. При подаче полить соусом из сметаны и рубленной зелени.
СЫРНИКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты: куриные или индюшиные грудки — 300 г, творог — 400 г, мука — 150 г, соль, перец — по вкусу, сметана или йогурт — 100 мл, горчица — 05, ч. л, укроп, петрушка — пучок.
Приготовление. Приготовьте из грудок фарш в блендере. Добавьте творог, соль и часть зелени, снова перебейте все блендером. Из фарша сформируйте лепешки. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус из сметаны, горчицы, соли и зелени. Полейте слегка остывшие сырники.
Фото: depositphotos