Шашлык в духовке: репетиция майских праздников

Автор

Шашлык в духовке может быть ничем не хуже, чем шашлык на природе. Правильно приготовленный шашлык в духовке будет сочным, ароматным и вкусным.

Мы расскажем, как просто и быстро приготовить аппетитный шашлык в духовке. Для домашнего шашлыка лучше всего подходит баранина или молодая свинина.

Рецепт маринада для шашлыка в духовке

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • майоран и мята сушеные — 2 ч. ложки;
  • петрушка — пучок;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистите и натрите 2 луковицы, смешайте с соком одного лимона, добавьте оливковое масло и специи, присолите.
  2. Поместите в маринад мясо, перемешайте, маринуйте в холодильнике.

Рецепт шашлыка в духовке

  1. Нанизайте на шампура мясо, чередуя его с порезанным кусочками сладким перцем и колечками лука.
  2. Шампура необходимо выложить на решетку.
  3. Полейте готовые шашлыки маринадом, поместите в духовку, под шампурами установите противень.
  4. Жарьте при температуре 200 градусов, когда мясо зарумянится, сбрызните его соком лимона.

Подавать шашлыки лучше всего с овощами и зеленью. Приятного аппетита.

А как вы готовите шашлык в духовке?

Майские праздники 2015: шашлык из свинины

Готовим нежнейшее мясо по-венски