Шашлык в духовке: репетиция майских праздников
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шашлык в духовке может быть ничем не хуже, чем шашлык на природе. Правильно приготовленный шашлык в духовке будет сочным, ароматным и вкусным.
Мы расскажем, как просто и быстро приготовить аппетитный шашлык в духовке. Для домашнего шашлыка лучше всего подходит баранина или молодая свинина.
Рецепт маринада для шашлыка в духовке
Ингредиенты:
- лук репчатый — 4 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- майоран и мята сушеные — 2 ч. ложки;
- петрушка — пучок;
- болгарский перец — 4 шт.;
- оливковое масло, соль и перец.
Приготовление:
- Очистите и натрите 2 луковицы, смешайте с соком одного лимона, добавьте оливковое масло и специи, присолите.
- Поместите в маринад мясо, перемешайте, маринуйте в холодильнике.
Рецепт шашлыка в духовке
- Нанизайте на шампура мясо, чередуя его с порезанным кусочками сладким перцем и колечками лука.
- Шампура необходимо выложить на решетку.
- Полейте готовые шашлыки маринадом, поместите в духовку, под шампурами установите противень.
- Жарьте при температуре 200 градусов, когда мясо зарумянится, сбрызните его соком лимона.
Подавать шашлыки лучше всего с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
А как вы готовите шашлык в духовке?
Майские праздники 2015: шашлык из свинины
Готовим нежнейшее мясо по-венски