Салаты из яиц: 5 простых рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Самый популярный продукт пасхальный праздников - яйца. Если вы уже задумались, куда девать столько вареных яиц, воспользуйтесь нашими рецептами скоростных яичных салатов.
Салат из яиц с луком-пореем

Ингредиенты: лук-порей - 2 шт, яйцо (вкрутую) - 2 шт, яблоко - 1 шт, майонез - 5 ст.л, соевый соус - 2 ст.л
Приготовление. Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезать кружочками и выложить слоями в салатницу.
Мелко натереть кислое яблоко и смешать с соевым соусом. Посолить по вкусу, и саправить соусом салат.
Салат с кукурузой и сыром

Ингредиенты: консервированная кукуруза - 400 г, мягкий сыр – 200 г, яйца – 4 шт, огурец маринованный – 6 шт. Майонез для заправки.
Приготовление. Яйца и огурцы нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Весенний салат с яйцом и редисом

Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 4 яйца, 1 пучок редиса, 1 салатная луковица, 3 ст.л. зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны. Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление. Мелко порубить крутые яйца, сыр и редис натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить салат сметаной.
Яичный паштет для бутербродов

Ингредиенты: 2 яйца, 50 г сливочного масла, мягкая горчица по вкусу, соль по вкусу, зеленый лук
Приготовление. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с размягченным сливочным маслом до однородной пышной массы. Мелко нарезать белок, посолить, добавить немного горчицы и желтковую массу. Все смешать, дать немного застыть в холодильнике, и использовать как бутербродную массу.
Салат с сельдью

Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, картофель – 5 шт, яйца – 3 шт, зелень - 1 пучок, соль, оливковое масло.
Приготовление. Все ингредиенты нарезать кубиками, зелень мелко нарубить. Смешать и присолить по вкусу, заправить оливковым маслом.