Рецепты для диеты Дюкана

Автор
Рецепты для диеты Дюкана

Белковая диета Дюкана позволяет сбросить 4,5 кг за первую неделю, и в дальнейшем сбрасывать 1-2 кг в неделю, пока не будет достигнут нужный вес. Поклонники этого способа похудения считают огромным плюсом то, что можно не морить себя голодом, не сокращать привычные порции. Секрет диеты в отказе от определенных продуктов. Впрочем, меню от этого не страдает: Пьер Дюкан и его последователи регулярно пополняют копилку рецептов самыми изысканными диетическими блюдами.

Шпинатный пирог

шпинатный пирог

Ингридиенты: Листья базилика - горсть, нарезанные, помидоры черри – горсть, яйца – 2 шт, обезжиренный сыр Фета - 75г, обезжиренный творог - 250г, мороженый шпинат - 250 г, мускатный орех – 0,5 ч.л. соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю влагу.Творог, яйца, шпинат, мускатный орех, базилик, соль и перец смешайте в однородную массу.

Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее творожно-яичную смесь.

Помидоры разрежьте пополам, выложите поверх массы крезом вверх, посыпьте натертой фетой и поперчите.

Поставить форму на 40 минут в духовку, нагретую до 160 градусов. Готовый пирог на 5 минут поставьте под. гриль, чтобы получилась аппетитная корочка.

Закуска из курицы

закуска из курицы

Игридиенты:Куриное филе, копченое- 175 г, нарезанные грибы- 200 г, мягкий обезжиренный творог- две ст. л, яичные белки – 7 шт, рубленая зелень лука – 1 ст.л, репчатый лук – 2 шт, соль и перец.

Приготовление. Белки взбить с 3 ст.л муки и 2 ст.л кукурузного крахмала. Тесто выложить на разогретую сухую сковородку в форме круглых лепешек диаметром ок. 10 см. Готовые лепешки остудить.

Нарезать курятину, грибы и лук, выложить в сковороду, слегка смазанную масломи обжарить на среднем огне. После этого добавить творог, соль и перец по вкусу.

Содержимое сковородки остудить и равными порциями разложить на лепешки. Начиненные лепешки свернуть конвертиками.

Говяжий шашлык

шашлык

Ингридиенты: 600 г постной говядины, 500 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, соль и перец.

Приготовление. Очистить помидоры от кожи, удалить семена и сделать пюре. Затем на медленном огне протушить пюре с измельченным чесноком на слегка смазанной маслом сковороде.

Мясо, перец и лук нарезать на куски. Насадить кусочки на шампуры и готовить на гриле ок. 10 минут.

Перед подачей на стол снять мясо и овощи с шампуров, положить их на тарелки, полить лимонным соком, приправить. На каждую тарелку налить немного томатного пюре. При необходимости приправить. Посыпать зеленью петрушки.

Как правильно приводить свой вес в норму после родов

Рецепт недели. Энергетический батончик